• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
29.08.2016
Редакция Naked Science
1
469

Концепт 800-метрового судна, работающего на атомном синтезе, обеспечит беспилотные грузовые перевозки

Новая концепция дизайнера из Марокко позволит снизить затраты на морские грузоперевозки за счет использования инновационных технологий.

4
©Wikipedia

Разработанная дизайнером из Марокко АзизомБелкармоди (AzizBelkharmoudi) концепция беспилотного грузового судна Algoritmi обладает целым рядом инновационных технологических решений, которые позволят снизить не только затраты на морские грузоперевозки, но и сократят большую часть загрязняющих окружающую среду выбросов.

 

Algoritmi / behance.net

 

По задумке дизайнера, новый концептуальный грузовой корабль будет работать с использованием компактного реактора атомного синтеза. Работая на атомной энергии слияния, грузовое судно сможет пересечь любой океан. Как говорит создатель концепта, компактный реактор атомного синтеза способен производить 400 МВт электроэнергии, обеспечивая судно экологически чистым источником энергии. Энергия, выделяемая таким способом, является в 3-4 раза более эффективной, чем при реакции деления атомов. Тепло при этом процессе будет обеспечивать работу паровых турбин и разгонять судно до 40 узлов (74 км/ч). Для того чтобы сделать концепцию еще более эффективной, дизайнер оснастил поверхность судна солнечными батареями общей площадью 80 000 кв. м.

 

Концепт Algoritmi разработан, чтобы производить морские грузоперевозки без какого-либо вмешательства человека. Инновационное грузовое судно оснащено бортовой системой, состоящей из суперкомпьютера и искусственного интеллекта для обеспечения автоматического управления. Система также включает в себя радары, подсистемы предотвращения столкновения, спутниковую связь, навигационные системы, видеокамеры, ультразвуковые и лазерные датчики и другие технологии. Все эти новшества позволят судну работать автономно.

 

В данный момент проект Algoritmi является лишь концептом, и автор не говорит о будущем своей разработки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Сегодня, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

DELETED
30.08.2016
0
Вот честно, дизайнеры это последние из людей которые вообще хоть что-то способны создать или изобрести. Представьте как эта неуправляемая "ядерная торпеда" влетит на 40 узлах в порт какого нибудь густо населённого города....  Всю свою экологичность сведёт в минус ;)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: