Норвежцы создают первый полностью автономный контейнерный корабль — Naked Science
11.05.2017
Редакция Naked Science

Норвежцы создают первый полностью автономный контейнерный корабль

Электрический беспилотный контейнерный корабль должен отправиться в плавание уже в 2018 году.

1
©Wikipedia

В то время как беспилотные автомобили стали все чаще появляться на дорогах общего пользования, о применении автопилотных систем в кораблестроении почти ничего не слышно. Однако теперь норвежская компания Yara объединилась с морской технологической компанией Kongsberg, чтобы создать первый в мире полностью электрический и автономный контейнерный корабль.

 

Как ожидается, высокотехнологичный контейнерный корабль Yara Birkeland будет перевозить химикаты и удобрения с завода в городе Порсгрунн в близлежащие города Бревик и Ларвик. В 2018 году он впервые будет работать как пилотируемый корабль, в 2019 году перейдет к дистанционной эксплуатации, а к 2020 году – к полностью автономному управлению.

 

 

Основная выгода в использовании нового корабля заключается в существенном сокращении выбросов в атмосферу. Ранее для перевозки груза компании использовала около 40 000 грузовиков в год, а теперь будет организован полностью электрический путь доставки.

 

Со стороны автопилота есть еще много прагматических и нормативных препятствий, которые нужно преодолеть, прежде чем полностью автоматизированные корабли отправятся в плавание.

 

Недавно мы также рассказывали о концептуальном проекте компании Rolls-Royce, которая предложила свое видение автономного судоходства, где роботизированные корабли без палуб удаленно контролируются командами в контрольных центрах на берегу. Преимущества автономных или дистанционно управляемых судов могут быть огромными, в частности благодаря изменению компоновки кораблей можно устранить необходимость в каютах или палубах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

12 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Позавчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: