Компания Neva Aerospace представила летающий «квадроцикл» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Компания Neva Aerospace представила летающий «квадроцикл»

Новый летательный аппарат вертикального взлета похож на квадроцикл.

4
©Wikipedia

Компания Neva Aerospace собирается представить новый летательный аппарат для личного пользования на предстоящем Парижском автосалоне. Известный как AirQuadOne, аппарат будет обладать вертикальным взлетом, работать на электричестве, достигать максимальной высоты в 914 метров и перемещаться со скоростью 80 км/ч.

 

Полного заряда аккумуляторной батареи хватит на 20–30 минут полета. Сама батарея будет весить 100 кг, что примерно составит пятую часть от общей массы всего летательного аппарата. При этом батарея будет совместима с зарядными станциями для обычных электромобилей. Кроме того, разработчики заявляют, что будет возможность менять отработанную батарею на полностью заряженную.

 

AirQuadOne / ©neva-aero.com

 

Планируется создать две версии AirQuadOne: беспилотную и пилотируемую. Обе версии будут иметь полезную нагрузку до 100 кг. Возможно, будет создана и полуэлектрическая гибридная модель, которая будет иметь время полета около часа. Все версии будут оснащены корпусом из переработанного углеродного волокна.

 

AirQuadOne / ©neva-aero.com

 

В настоящее время Neva Aerospace работает над электрическими турбовентиляторами, которые будут обеспечивать тягу AirQuadOne. Ожидается, что самолет будет сертифицирован под категорию легких самолетов в США и Европейском Союзе. Сообщается, что помощь в аварийных ситуациях пользователи будут получать по спутниковому соединению.

 

В данный момент нет никакой информации о том, когда компания представит функционирующий прототип AirQuadOne.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Черная звезда Уникорн находится в 1500 световых годах и имеет массу около трех масс Солнца.

Вчера, 16:44
7 минут
Василий Парфенов

Глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» поделился с журналистами некоторыми деталями о проекте национальной космической орбитальной станции. Кроме того, Дмитрий Рогозин сообщил, что с партнерами по Международной космической станции (МКС) начались переговоры о судьбе российского сегмента.

Вчера, 18:51
2 минуты
Мария Кривоченко

Об этом рассказал академик и главный ученый секретарь президиума РАН Николай Долгушкин. К 2021 году число высококлассных специалистов, решивших покинуть страну, возросло почти до 70 тысяч.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

15 апреля
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: