Кофейный столик поможет возродить классическую видеоигру

Небольшая команда инженеров возродит классическую аркаду Pong от Atari в интерактивном кофейном столике.

1 837
Выбор редакции

Игра Pong от компании Atari является одной из знаменитейших ранних аркадных игр. Инновационная на то время игра появилась в 1972 году. С тех пор в игровой индустрии все сильно поменялось, однако и сейчас никто не забывает, с чего все начиналось. Энтузиасты из Уругвая создали кофейный столик, который призван возродить классическую игру.

 

Проект <span style=Pong / youtube.com" src="/sites/default/files/images/1_334.jpg" style="width: 1000px; height: 563px;" />

Проект Pong / youtube.com

 

Вдохновитель проекта Pong Даниэль Пердомо говорит, что он и его друзья работали над игрой в течение двух лет, тратя на проект все свое свободное время. В результате им удалось создать точную копию старой игры, встроив ее в специальный кофейный столик, который теперь больше напоминает стол для аэрохоккея.

Разработчики стола Pong черпали знания в Интернете, чтобы воссоздать знаменитую игру. Видео ниже показывает процесс создания столика:

 

 

Для управления игрой в стол встроены джойстики, которые передвигают блоки, предназначенные для того, чтобы отбивать самостоятельно перемещающийся по столу мяч. Каждый удар о блок меняет направление мяча. Задача игрока сводится к тому, чтобы, отбив мяч, забить его в зону противника. Предусмотрена также возможность одиночной игры, при которой блок противника будет перемещаться самостоятельно.

Кофейный столик Pong выполнен в стиле 70-х годов. Однако в стол добавлен и элемент современности: при ударе об поверхность мяч подсвечивает игровую зону.

Пока не ясны дальнейшие шаги проекта. Команда разработчиков ищет людей, которые помогли бы превратить его в реальный массовый продукт. Будем надеяться, что владельцы прав на Atari не будут против такого способа возрождения старой игры.

1 837

Комментарии

размер маловат немного

Аватар пользователя Netbook

А игра с компьютером тут очень забавно выглядит)

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку