15.04.2019
Редакция Naked Science
1

Кандидат в президенты США Эндрю Янг собирается использовать свою голограмму в предвыборной гонке

Согласно представлениям Янга, голограмма будет транслироваться на кузове грузовика: она произнесет его предварительно записанную предвыборную речь, после чего подключится сам Янг, чтобы отвечать на вопросы в прямом эфире.

yang_pittsburgh-1024x683
©Wikipedia

Президентская гонка в США 2020 года набирает обороты и изобилует сенсациями и скандалами — это неудивительно, ведь за кресло главы государства уже намерены бороться более 20 кандидатов. Предвыборная кампания каждого из них будет включать в себя встречи с избирателями, митинги и выступления, а поэтому у политиков подчас весьма напряженный график, порой им нужно быть в нескольких местах одновременно. У кандидата в президенты от Демократической партии Эндрю Янга (Andrew Yang) есть идея, как решить эту проблему, — собственная голограмма.

 

Янг не новичок в подобных идеях, учитывая его кампанию по сбору подписей в пользу программы универсального базового дохода: в случае своего избрания политик обещает ввести гарантированные выплаты в Соединенных Штатах. На прошлой неделе он упомянул еще одну футуристическую идею с планом проведения кампании с использованием голографического присутствия. Впервые Янг продемонстрировал эту концепцию на канале TMZ: во время презентации одного из сегментов можно было заметить, как голограмма политика танцевала рядом с голограммой погибшего рэпера Тупака Шакура. Кроме того, аналогичная технология позволила голограмме Тупака выступить на фестивале Coachella в 2012 году.

 

«Голограмма связана с идеей кампании о том, что сейчас 2019 год, а скоро будет 2020-й: мир меняется, и мы не можем просто продолжать делать одно и то же снова и снова в ожидании, что это принесет нужные нам результаты», — объяснил Янг в недавнем интервью газете штата Айова Carroll Times Herald.

 

© AJ Seguro

 

Согласно представлениям Янга, голограмма будет транслироваться на кузове грузовика: она произнесет его предварительно записанную предвыборную речь, после чего подключится сам Янг, чтобы отвечать на вопросы в прямом эфире. Политик утверждает, что использование голограммы может позволить ему появляться рядом с другими участниками виртуальной кампании. 

 

В то время как другие кандидаты в президенты имеют такие же нетрадиционные планы, чтобы облегчить материально-техническое бремя кампании, использование голограммы может позволить быть во многих местах одновременно, переключаясь по точкам из студии, чтобы отвечать на вопросы избирателей. Однако идеи Янга реализуются в то время, когда роль технологии в повседневной жизни ставится под сомнение. Но Янг не единственный кандидат в президенты от демократов, который сосредоточен на технологиях и их роли в экономике США. Его конкурент, сенатор Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) объявила об амбициозном плане по борьбе с крупнейшими компания Силиконовой долины, разбив Amazon, Facebook и Google на части ради создания конкуренции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

8 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Замечательно. Как только у него получится-все остальные политики последуют его примеру. Это ведь так удобно: не нужно таскаться месяцами по неведомым дебрям своей страны, тратя на это кучу денег, каждый раз устраивая новое шоу с целованием младенцев и обниманием старушек. Можно, стоя в своем офисе, транслировать свою речь одновременно на все избирательные участки. Заодно и о безопасности не нужно будет заботиться: голограмму нельзя убить. Зато голограмму можно подделать. Достаточно хакнуть канал этого политика, и наговорить от его имени в его облике такого, что не позволит ему претендовать даже на место в тюрьме. А финансировать хакеров будут политические оппоненты. Сюжет для фантастического фильма готов.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: