Израильская компания представила летающий автомобиль — Naked Science
3 минуты
Редакция

Израильская компания представила летающий автомобиль

Именно такой летающий автомобиль все так долго ждали.

2
©Wikipedia

C 2008 года израильская компания Urban Aeronautics разрабатывает самолет с вертикальными взлетом и посадкой Cormorant. Несмотря на то что транспортное средство главным образом предназначено для военных нужд, дочерняя фирма Metro Skyways собирается использовать созданные для Cormorant технологии, чтобы разработать летающий автомобиль.

 

Новинка получила название CityHawk. За основу взят самолет с возможностью вертикального взлета и посадки Cormorant, о котором мы писали ранее. Летающий автомобиль будет использовать запатентованную Urban Aeronautics технологию Fancraft. Это означает, что лопасти ротора будут установлены внутри транспортного средства, а не снаружи, как у вертолетов. Данная технология позволит летающему автомобилю приземляться и взлетать вертикально со многих поверхностей, не подвергая риску лопасти.

 

CityHawk / ©urbanaero.com

 

CityHawk сможет перевозить до четырех пассажиров и будет оборудован местом для пилота. Однако в планах у компании сделать автомобиль полностью автономным, когда появится необходимая инфраструктура. Стоит отметить, что самолет Cormorant уже совершает полеты в автономном режиме.

 

CityHawk / ©urbanaero.com

 

В отличие от беспилотного летающего электромобиля Ehang 184, CityHawk будет оснащен реактивным двигателем. При этом компания стремится разработать летающий автомобиль так, чтобы он смог работать на водородном топливе, когда необходимые технологии станут доступными.

 

По данным компании Urban Aeronautics, на разработку летающего автомобиля CityHawk уйдет не менее пяти лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

12 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: