Израиль расширил возможности беспилотного летательного аппарата AirMule

Разработчики из компании Tactical Robotics представили новый отчет об испытаниях уникального беспилотного летательного аппарата AirMule. Как заявляют инженеры, беспилотник показывает выдающиеся результаты и новые беспилотные функции.

3 337

После своего первого полета в январе текущего года летательный аппарат AirMule все время находился на испытательном полигоне, где разработчики из Tactical Robotics проверяли работу беспилотника в различных условиях и с различными модификациями. Используя аппарат как для военных, так и для коммерческих полетов, создателям удалось поднять функционал беспилотника на новый уровень.

 

 

Стоит отметить, что теперь беспилотник называется Cormorant и представляет собой летательный аппарат с вертикальным взлетом и посадкой. Разработчики из Tactical Robotics создали аппарат для доставки грузов, оказания гуманитарной помощи и перевозки больных и раненых. Небольшие размеры и возможность вертикального взлета и посадки делают из Cormorant незаменимого помощника в труднодоступных местностях.

 

В результате многочисленных доработок инженерам удалось достичь улучшения многих характеристик беспилотника. Теперь электрический летательный аппарат способен нести до 500 кг полезной нагрузки и обладает запасом хода в 50 км. Кроме того, новая версия беспилотника научилась автоматически производить взлет и посадку, а датчики, ответственные за функции автопилота, были переработаны, что позволило заметно улучшить ориентацию аппарата в воздухе. Также впервые беспилотник Cormorant удалось разогнать до 56 км/ч, однако будущие испытания нацелены на достижение скорости 180 км/ч.

1/4
Cormorant©tactical-robotics.com
2/4
Cormorant©tactical-robotics.com
3/4
Cormorant©tactical-robotics.com
4/4
Cormorant©tactical-robotics.com
3 337

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Alex Kohn

Вот бы еще что-нибудь сделали с рёвом винтов. Такую штуку за несколько километров будет слышно, а уж рядом стоять- голова вспухнет.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии