20.09.2016
Редакция Naked Science

GoPro представил новые экшн-камеры и своего первого дрона Karma

Крупнейший производитель экшн-камер GoPro анонсировал водонепроницаемые камеры Hero 5, а также расширил линейку своих продуктов дроном Karma.

1
©Wikipedia

Новые экшн-камеры компании стали водонепроницаемыми, что избавит от необходимости упаковывать устройство в дополнительную защиту. Камеру можно погружать на глубину до 10 метров. Как и предыдущие разработки компании, Hero 5 получила отменные характеристики. Камера может снимать видео в разрешение 4K при скорости 30 кадров в секунду, а при скорости 120 кадров в секунду разрешение уменьшится до 1080p. Кроме этого, версия камеры Hero 5 Black может делать 12-мегапиксельные фотографии, в то время как версия Hero 5 Session способна лишь на 10-пиксельные снимки. Одним из основных нововведений экшн-камеры стал 2-дюймовый сенсорный дисплей, расположившийся на задней панели. С помощью экрана можно просматривать сделанные кадры и управлять устройством. Стоит отметить, что камеры поддерживают управление с помощью голосовых команд, таких как: «GoPro, начать запись».

 

 

Кроме новых экшн-камер компанией GoPro был представлен первый собственный беспилотник, получивший название Karma. Дрон не имеет собственной камеры, однако совместим с любыми устройствами компании. Камеры устанавливаются на беспилотник с помощью специального трехосевого стабилизатора, который можно снять и использовать независимо от дрона. При весе 1 кг Karma может развивать скорость до 56 км/ч. Дальность полета составляет 1 км, а максимальная высота, на которую может подняться дрон, – 4,5 км.

 

 

Новые экшн-камеры поступят в продажу 2 октября по цене 399 долларов за версию Hero 5 Black и 299 долларов за версию Hero 5 Session. Беспилотник Karma можно будет приобрести в магазинах, начиная с 23 октября по цене 799 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Позавчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: