GoPro представил новые экшн-камеры и своего первого дрона Karma

Крупнейший производитель экшн-камер GoPro анонсировал водонепроницаемые камеры Hero 5, а также расширил линейку своих продуктов дроном Karma.

2 890

Новые экшн-камеры компании стали водонепроницаемыми, что избавит от необходимости упаковывать устройство в дополнительную защиту. Камеру можно погружать на глубину до 10 метров. Как и предыдущие разработки компании, Hero 5 получила отменные характеристики. Камера может снимать видео в разрешение 4K при скорости 30 кадров в секунду, а при скорости 120 кадров в секунду разрешение уменьшится до 1080p. Кроме этого, версия камеры Hero 5 Black может делать 12-мегапиксельные фотографии, в то время как версия Hero 5 Session способна лишь на 10-пиксельные снимки. Одним из основных нововведений экшн-камеры стал 2-дюймовый сенсорный дисплей, расположившийся на задней панели. С помощью экрана можно просматривать сделанные кадры и управлять устройством. Стоит отметить, что камеры поддерживают управление с помощью голосовых команд, таких как: «GoPro, начать запись».

 

 

Кроме новых экшн-камер компанией GoPro был представлен первый собственный беспилотник, получивший название Karma. Дрон не имеет собственной камеры, однако совместим с любыми устройствами компании. Камеры устанавливаются на беспилотник с помощью специального трехосевого стабилизатора, который можно снять и использовать независимо от дрона. При весе 1 кг Karma может развивать скорость до 56 км/ч. Дальность полета составляет 1 км, а максимальная высота, на которую может подняться дрон, – 4,5 км.

 

 

Новые экшн-камеры поступят в продажу 2 октября по цене 399 долларов за версию Hero 5 Black и 299 долларов за версию Hero 5 Session. Беспилотник Karma можно будет приобрести в магазинах, начиная с 23 октября по цене 799 долларов.

1/3
GoPro Hero 5©techcrunch.com
2/3
GoPro Hero 5©techcrunch.com
3/3
GoPro Hero 5©techcrunch.com
2 890

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии