Forcite Alpine: «умный» шлем для горнолыжников — Naked Science
24.01.2015
3 минуты
Редакция

Forcite Alpine: «умный» шлем для горнолыжников

Создан специальный шлем для горнолыжников, который позволит безопасно вести видеосъемку, а также поддерживать связь. Устройство получило название Forcite Alpine.

15

Что же представляет собой новинка? Устройство назвали Forcite Alpine – оно не только защищает голову горнолыжника, но и позволяет снимать видео в формате Full HD. Теперь каждый желающий сможет поделиться своими «подвигами» на горнолыжном склоне. Шлем также получил противотуманную OLED-подсветку.
 

Строго говоря, прикрепить камеру на шлем можно было и раньше. Вот только она могла разбиться при падении. В случае с Forcite Alpine камера интегрирована в шлем и не пострадает даже при сильном ударе.  Кроме того, устройство может похвастаться объективом, имеющим встроенную систему оптической стабилизации. Угол обзора составляет 160 градусов, а разрешение равно 1080р.
 

Но это еще не все. Шлем имеет встроенные динамики и микрофон. С помощью беспроводной связи можно общаться с другими владельцами Forcite Alpine, находящимися неподалеку. Можно принимать звонки, а также слушать любимые композиции. Правда мы настоятельно не рекомендуем одновременно спускаться по склону и разговаривать со своими приятелями.
 

В шлеме предусмотрена возможность подключения к смартфону с помощью Bluetooth, а еще им можно управлять с помощью кнопок, расположенных в боковой части устройства. Рынок может увидеть Forcite Alpine в конце 2015 года. Правда, его цена пока что остается за кадром. 
 

Forcite Alpine / ©YouTube
 
 

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: