Дроны будут охранять ваши дома и участки — Naked Science
3 минуты
Редакция

Дроны будут охранять ваши дома и участки

Стартап Sunflower Labs разработал новую систему безопасности для домов, которая использует дронов для выявления потенциальных источников опасности.

1
©Wikipedia

Военные уже долгое время используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за границей. Теперь тот же подход намерена осуществить компания Sunflower Labs, которая стремится обеспечить надежную защиту домов и участков с помощью дронов и солнечных батарей. Разработанная компанией система безопасности базируется на совместном использовании «умных» датчиков по периметру участка и беспилотных летательных аппаратов, оснащенных камерами, которые позволят постоянно следить за частной собственностью пользователей.

 

«Умные» датчики представляют собой обычные садовые фонари, устанавливаемые в землю. Они содержат более десятка различных детекторов, благодаря которым каждый отдельный элемент системы может связываться с остальными и проверять, не нарушена ли безопасность. Датчики реагируют на движения, вибрации и звуки. Когда система обнаруживает потенциальный источник опасности, она информирует об этом хозяина, который может воспользоваться дроном и с помощью его камеры посмотреть, что же случилось.

 

Составляющие системы безопасности Sunflower Labs / ©medium.com

 

Стоит отметить, что дроны самостоятельно направляются к месту, где было замечено нарушение, благодаря тем же «умным» датчикам, которые работают в качестве навигационных элементов. По прибытии на место дрон начинает транслировать в реальном времени изображение на мобильное устройство хозяина.

 

Кроме того, как заверяют разработчики, система может самостоятельно обучаться, что позволяет ей не реагировать на привычные события, такие как возвращение пользователя или проезд знакомого автомобиля вблизи участка.

 

В настоящее время компания Sunflower Labs принимает предварительные заказы на систему через свой официальный сайт. Цена за версию без дрона составляет 159 долларов, а версия, оснащенная беспилотником, обойдется пользователям в 799 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

6 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 09:29
4 минуты
Сергей Васильев

Новое исследование продемонстрировало, что различия в составе микрофлоры у страдающих аутизмом нарушает ее способность нейтрализовать токсины и может вести к массовому повреждению митохондрий.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: