Дроны будут охранять ваши дома и участки — Naked Science
3 минуты
Редакция

Дроны будут охранять ваши дома и участки

Стартап Sunflower Labs разработал новую систему безопасности для домов, которая использует дронов для выявления потенциальных источников опасности.

1
©Wikipedia

Военные уже долгое время используют беспилотные летательные аппараты для наблюдения за границей. Теперь тот же подход намерена осуществить компания Sunflower Labs, которая стремится обеспечить надежную защиту домов и участков с помощью дронов и солнечных батарей. Разработанная компанией система безопасности базируется на совместном использовании «умных» датчиков по периметру участка и беспилотных летательных аппаратов, оснащенных камерами, которые позволят постоянно следить за частной собственностью пользователей.

 

«Умные» датчики представляют собой обычные садовые фонари, устанавливаемые в землю. Они содержат более десятка различных детекторов, благодаря которым каждый отдельный элемент системы может связываться с остальными и проверять, не нарушена ли безопасность. Датчики реагируют на движения, вибрации и звуки. Когда система обнаруживает потенциальный источник опасности, она информирует об этом хозяина, который может воспользоваться дроном и с помощью его камеры посмотреть, что же случилось.

 

Составляющие системы безопасности Sunflower Labs / ©medium.com

 

Стоит отметить, что дроны самостоятельно направляются к месту, где было замечено нарушение, благодаря тем же «умным» датчикам, которые работают в качестве навигационных элементов. По прибытии на место дрон начинает транслировать в реальном времени изображение на мобильное устройство хозяина.

 

Кроме того, как заверяют разработчики, система может самостоятельно обучаться, что позволяет ей не реагировать на привычные события, такие как возвращение пользователя или проезд знакомого автомобиля вблизи участка.

 

В настоящее время компания Sunflower Labs принимает предварительные заказы на систему через свой официальный сайт. Цена за версию без дрона составляет 159 долларов, а версия, оснащенная беспилотником, обойдется пользователям в 799 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: