Дизайнер распечатал на 3D-принтере 35-миллиметровую камеру

Энтузиасту удалось распечатать полностью рабочую версию 35-миллиметровой камеры на 3D-принтере. Абсолютно все детали, включая затвор объектива, были сделаны с помощью 3D-печати.

2 418

Выбор редакции

Дизайнер Амос Дадли (Amos Dudley) развил идею, поданную несколько лет назад другим инженером, который печатал черно-белые камеры с помощью 3D-принтера. Однако Амос Дадли пошел дальше и решил распечатать цветную 35-миллиметровую камеру.

 

Объектив, напечатанный на 3D-принтере / ©<span>amosdudley.com</span>

Объектив, напечатанный на 3D-принтере / ©amosdudley.com

 

Технологии 3D-печати сильно усовершенствовались за короткий период времени, благодаря чему с помощью данных устройств можно производить множество изделий, от деталей для ракет до музыкальных инструментов и суперкаров. Дизайнеру для создания камеры пришлось использовать специальный 3D-принтер, способный печатать прозрачные объекты из прозрачного полимера, который после тщательной обработки можно использовать в качестве объектива камер.

 

Для обработки линз, распечатанных на 3D-принтере, дизайнер создал собственную шлифовальную машинку, однако она не обладала должным качеством, поэтому Амос решил использовать смолу и ультрафиолетовое излучение. Тонкий слой смолы служит для заполнения мельчайших трещин, а ультрафиолет позволяет быстро высушить смолу.

 

Стоит отметить, что дизайнер также распечатал и затвор объектива, скорость которого может регулироваться в зависимости от скорости нажатия на кнопку фотографирования.

 

Снимок, сделанный на камеру / ©amosdudley.com

Снимок, сделанный на камеру / ©amosdudley.com

 

Как видно из изображения выше, фотографии, сделанные необычной камерой, не могут составить конкуренцию даже снимкам, сделанным с помощью недорогого смартфона. Однако это действительно первая рабочая камера, полностью распечатанная на 3D-принтере.

2 418

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Вот только снимает она на уровне пинхола из спичечного коробка 

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку