Бывший генеральный директор Yota представил прототип электрического грузовика

Британская фирма Charge, которую возглавляет бывший руководитель Yota Денис Свердлов, анонсировала полностью электрический «умный» грузовик, который должен выйти на рынок уже в следующем году.

2 884

Электрические транспортные средства увеличивают свои показатели запаса хода и ценовой доступности, чтобы стать более конкурентоспособными по отношению к транспорту на жидком топливе. В последнее время все больше компаний заявляют о своих планах по созданию электрических грузовых автомобилей и автобусов. Так, компания Tesla объявила, что представит электрические грузовики уже в следующем году, а концерн Daimler заявил о начале испытаний грузовиков на электротяге в начале текущего года. Новым игроком на этом рынке стала Британская компания Charge, являющаяся официальным партнером Formula E, которая представила прототип футуристической модели электрического грузовика.

 

В своих планах по созданию электрического грузовика компания отмечает, что использование легких композитных материалов и модульного метода производства позволит производить более 10 000 транспортных средств в год при численности работников завода в 10 человек. Кроме того, запатентованные лично компанией методы производства и электрическое оборудование позволят сократить вес и эксплуатационные затраты на 50 процентов по сравнению с существующими стандартами.

 

Charge / ©charge.auto

 

Как заявляют представители компании Charge, грузовики будут иметь около 160 км диапазона с нулевым уровнем выбросов, а также отмечают, что этот показатель можно будет увеличить до 800 км при использовании «расширителя», про который пока ничего не известно.

 

Стоит отметить, что компания оснастит все грузовики аппаратными средствами для беспилотных систем, которые впоследствии могут быть легко внедрены в сам транспорт. Также компания обещает поставлять постоянные обновления программного обеспечения грузовиков, которые будут устанавливаться по беспроводной связи.

 

Как ожидается, компания Charge построит первый завод рядом со своей штаб-квартирой в Оксфордшире, Великобритания, а первые грузовики появятся на рынке уже в следующем году.

1/2
Charge©charge.auto
2/2
Charge©charge.auto
2 884

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии