Что на самом деле нагревает поверхность Земли — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Что на самом деле нагревает поверхность Земли

Каждый месяц после октября 2015-го был самым жарким месяцем с 1880 года. С чем же связано это систематическое повышение температуры на Земле?

Климат – это сложная система, на которую оказывает влияние множество факторов, начиная с орбиты и газов в атмосфере и заканчивая активностью вулканов. Несмотря на то, что достоверное наблюдение за климатом на нашей планете началось только в 18 веке, многочисленные современные исследования ученых свидетельствуют о том, что Земля действительно очень быстро нагревается. Однако полностью объяснить это ежегодное повышение температуры – непростая для ученых задача даже с использованием современных высоких технологий.

 

Редакция Naked Science подготовила эксклюзивный перевод нового выпуска познавательной передачи It’s Okay To Be Smart. Ее ведущий расскажет обо всех известных причинах повышения температуры на Земле, а также о том, как математика помогает спрогнозировать изменения климата.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

10 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_720936081381778
19.02.2019
-
0
+
Климат Ученые не могут объяснить все причины изменения климата - это доказательство того, что человеку не даны все возможности познать окружающий мир. Надеяться, что ученые правильно сейчас объясняют все явления природы самонадеянно. Человек может познать столько сколько ему дано свыше, от Создателя. Человек - продукт Создателя. Глобальное потепление - это регулярный процесс изменения климата на планете и такое явление повторяется при жизни человека через каждые 12,3 тысячи лет. Конечно печально, что заканчивается потепление катаклизмом и гибелью 7 миллиардов людей. Но пока есть время для жизни и при этом можно существенно смягчить изменение климата. Но для этого нужно действовать правильно, а руководители государств занимаются войнами, своими прибылями, уничтожением экологии Земли. Ермаков П П, профессор
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: