10.12.2017
Редакция Naked Science

Бюджетное устройство Fynoti защитит ваш дом от грабителей

На краудфандинговой платформе Indiegogo представили недорогое устройство, которое обеспечит безопасность вашего дома.

2
©Wikipedia

Домашние системы безопасности могут быть очень дорогими, и это связано с тем, что помимо больших расходов на оборудование, необходимо платить за установку и последующее обслуживание всей системы. Поэтому разработчики представили новое бюджетное устройство Fynoti, которое может заменить полноценные охранные системы для дома. Помимо того, что оно будет стоит менее 20 долларов, устройство не будет требовать больше никаких дополнительных затрат.

 

Fynoti использует инфракрасный датчик, который сканирует все помещение. Если гаджет обнаружит какое-либо движение в диапазоне 12 м, будет подан сигнал тревоги на 110 децибел, а также, получив доступ к домашней Wi-Fi сети, он отправит уведомление на смартфоны хозяев. Он также может отправлять уведомления другим людям по вашему выбору.

 

Устройство питается от трех батареек, которых, как заявляют разработчики, должно хватить на целый год использования.

 

Fynoti / ©indiegogo.com

 

Fynoti включается и выключается либо вручную, либо по предварительно запрограммированному графику с помощью специально приложения-компаньона для смартфонов. Приложение может управлять сразу несколькими устройствами, расположенными в доме. Кроме того, через приложение можно оповещать соседей о наличии грабителей в вашем районе.

 

 

В настоящее время разработчики Fynoti собирают деньги через краудфандинговую платформу Indiegogo для запуска устройства в полноценное производство. Там же создатели устройства собирают предварительные заказы на Fynoti по цене всего 9 долларов. Розничная цена при выходе на рынок составит около 19 долларов. Первые поставки должны начаться в марте 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: