База первых поселенцев на Марсе в VR
17.09.2018
3 минуты
Редакция
2
233

База первых поселенцев на Марсе в VR

HP и NVIDIA создали VR-симуляцию центра адаптации человеческой колонии на Марсе.

animated_rendering_cpurendered_archcivileng_lam

Над проектом HP Mars Home Planet работали более 90 тысяч инженеров, дизайнеров, архитекторов и разработчиков из 150 стран. В итоге получился масштабный виртуальный мир, главный объект которого — база миллиона поселенцев на Красной планете.

 

Разработчики постарались создать центр адаптации новых поселенцев Марса максимально футуристичным. VR-симуляция наполнена архитектурными объектами, техникой и транспортом. Все это создавалось на движке Unreal Engine от Epic Games. Осенью их можно будет скачать с Unreal Engine. Технические средства, через которые доступна симуляция, поддерживают шесть степеней свободы: это игровые кресла и очки виртуальной реальности HP Windows Mixed Reality.

 

Проект HP Mars Home Planet проходил в несколько этапов. Всего команды подали около 1000 заявок на участие, а до финала дошли только девять участников — победителей конкурса рендеров. Решения принимало экспертное жюри, в составе которого были президент Марсианского общества, президент Dreamworks Animation Group, научный руководитель проекта NASA Biologic Analog Science и другие.

 

©HP Mars Home Planet
 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

HP Mars Home Planet — детище другого VR-проекта Mars 2030, над которым работали компания Fusion и NASA. В симуляторе можно было исследовать территорию планеты площадью 40 квадратных километров. При создании игры использовались реальные данные с орбитальных спутников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_142229444
17.09.2018
-
0
+
Ну хоть где то будет эта "колония на Марсе")) Тем, кто там кричит о скором времени построения реальной, можно порекомендовать только холодную примочку на голову)) Ни в одном малопригодном для жизни месте на Земле ещё не создали автономной, самодостаточной колонии, а они рассуждают о Марсе - который совершенно непригоден, и с которого, в случае чего людей никак не эвакуируешь. Слушаешь и диву даёшься: для каких кретинов эти россказни?..
    ulogin_vkontakte_54635398
    18.09.2018
    -
    0
    +
    + Видимо, пытаются отвлечь людей от насущных планетарных проблем(война, голод, перенаселение, исчерпание ресурсов, расслоение общества, итд) красивыми фантастическими картинками.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: