Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
17.09.2018
Редакция Naked Science
2

База первых поселенцев на Марсе в VR

HP и NVIDIA создали VR-симуляцию центра адаптации человеческой колонии на Марсе.

animated_rendering_cpurendered_archcivileng_lam
©Wikipedia

Над проектом HP Mars Home Planet работали более 90 тысяч инженеров, дизайнеров, архитекторов и разработчиков из 150 стран. В итоге получился масштабный виртуальный мир, главный объект которого — база миллиона поселенцев на Красной планете.

 

Разработчики постарались создать центр адаптации новых поселенцев Марса максимально футуристичным. VR-симуляция наполнена архитектурными объектами, техникой и транспортом. Все это создавалось на движке Unreal Engine от Epic Games. Осенью их можно будет скачать с Unreal Engine. Технические средства, через которые доступна симуляция, поддерживают шесть степеней свободы: это игровые кресла и очки виртуальной реальности HP Windows Mixed Reality.

 

Проект HP Mars Home Planet проходил в несколько этапов. Всего команды подали около 1000 заявок на участие, а до финала дошли только девять участников — победителей конкурса рендеров. Решения принимало экспертное жюри, в составе которого были президент Марсианского общества, президент Dreamworks Animation Group, научный руководитель проекта NASA Biologic Analog Science и другие.

 

©HP Mars Home Planet
 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

HP Mars Home Planet — детище другого VR-проекта Mars 2030, над которым работали компания Fusion и NASA. В симуляторе можно было исследовать территорию планеты площадью 40 квадратных километров. При создании игры использовались реальные данные с орбитальных спутников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Ну хоть где то будет эта "колония на Марсе")) Тем, кто там кричит о скором времени построения реальной, можно порекомендовать только холодную примочку на голову)) Ни в одном малопригодном для жизни месте на Земле ещё не создали автономной, самодостаточной колонии, а они рассуждают о Марсе - который совершенно непригоден, и с которого, в случае чего людей никак не эвакуируешь. Слушаешь и диву даёшься: для каких кретинов эти россказни?..
    -
    0
    +
    + Видимо, пытаются отвлечь людей от насущных планетарных проблем(война, голод, перенаселение, исчерпание ресурсов, расслоение общества, итд) красивыми фантастическими картинками.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: