• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.09.2018
Редакция Naked Science
2
502

База первых поселенцев на Марсе в VR

HP и NVIDIA создали VR-симуляцию центра адаптации человеческой колонии на Марсе.

animated_rendering_cpurendered_archcivileng_lam
©Wikipedia

Над проектом HP Mars Home Planet работали более 90 тысяч инженеров, дизайнеров, архитекторов и разработчиков из 150 стран. В итоге получился масштабный виртуальный мир, главный объект которого — база миллиона поселенцев на Красной планете.

 

Разработчики постарались создать центр адаптации новых поселенцев Марса максимально футуристичным. VR-симуляция наполнена архитектурными объектами, техникой и транспортом. Все это создавалось на движке Unreal Engine от Epic Games. Осенью их можно будет скачать с Unreal Engine. Технические средства, через которые доступна симуляция, поддерживают шесть степеней свободы: это игровые кресла и очки виртуальной реальности HP Windows Mixed Reality.

 

Проект HP Mars Home Planet проходил в несколько этапов. Всего команды подали около 1000 заявок на участие, а до финала дошли только девять участников — победителей конкурса рендеров. Решения принимало экспертное жюри, в составе которого были президент Марсианского общества, президент Dreamworks Animation Group, научный руководитель проекта NASA Biologic Analog Science и другие.

 

©HP Mars Home Planet
 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

©HP Mars Home Planet

 

HP Mars Home Planet — детище другого VR-проекта Mars 2030, над которым работали компания Fusion и NASA. В симуляторе можно было исследовать территорию планеты площадью 40 квадратных километров. При создании игры использовались реальные данные с орбитальных спутников.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Позавчера, 19:18
Алиса Гаджиева

Чтобы объяснить жителю древней Виндоланды Секундину, какой он нехороший человек, кто-то не пожалел времени на резьбу по камню.

10 часов назад
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Ну хоть где то будет эта "колония на Марсе")) Тем, кто там кричит о скором времени построения реальной, можно порекомендовать только холодную примочку на голову)) Ни в одном малопригодном для жизни месте на Земле ещё не создали автономной, самодостаточной колонии, а они рассуждают о Марсе - который совершенно непригоден, и с которого, в случае чего людей никак не эвакуируешь. Слушаешь и диву даёшься: для каких кретинов эти россказни?..
    -
    0
    +
    + Видимо, пытаются отвлечь людей от насущных планетарных проблем(война, голод, перенаселение, исчерпание ресурсов, расслоение общества, итд) красивыми фантастическими картинками.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: