Башня, очищающая более 20 миллионов кубометров воздуха в месяц, будет построена в Польше — Naked Science
31.01.2018
Редакция

Башня, очищающая более 20 миллионов кубометров воздуха в месяц, будет построена в Польше

Высокотехнологичная конструкция Smog Free Tower, очищающая воздух от смога, будет возведена в Кракове, Польша.

3
©Wikipedia

Сначала установленная в Роттердаме и Амстердаме, а в 2016 году переместившаяся в Пекин конструкция Smog Free Tower теперь направляется в общественный парк в Польше. В рамках более широкого проекта, направленного на то, чтобы подчеркнуть необходимость очистки городского воздуха от загрязнений, башня будет возведена в Кракове, чтобы использовать свою технологию ионизации воздуха для борьбы со смогом во всем городе.

 

Конструкция Smog Free Tower была придумана голландским художником Дэном Русегардом (Dan Roosegaarde) и представляет собой очищающую воздух установку. Башня высотой 7 м и толщиной 3,5 м создает локализованный пузырь очищенного воздуха, выделяя положительно заряженные ионы в воздух. Они цепляются за мелкие частицы и всасываются обратно в башню, притягиваясь на отрицательно заряженную поверхность.

 

Smog Free Tower / ©studioroosegaarde.net

 

Ученые из Технологического университета Эйндховена изучили эффективность башни и обнаружили, что она может захватывать до 70 процентов частиц диаметром 10 микрометров и менее и до 50 процентов частиц размером 2,5 микрометра и менее. При этом башня потребляет электричества не больше, чем простой водонагреватель.

 

После того как Smog Free Tower начала работать в Пекине, ей удалось очистить более 30 миллионов кубических метров воздуха за 40 дней. По словам разработчиков башни, это в 10 раз больше Пекинского национального стадиона, который вмещает до 80 000 человек.

 

Стоит отметить, что частицы, которые захватывает башня, собираются и сжимаются в кубики для ювелирных изделий, которые также доступны для заказа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

1 час назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: