Rolls-Royce Eidolon 2030 – классика в новом дизайне — Naked Science
01.10.2013
Редакция

Rolls-Royce Eidolon 2030 – классика в новом дизайне

Сингапурский дизайнер Йонг Хун Пао (Ying Hern Pow) представил свое видение машин Rolls-Royce будущего. Концепт  Eidolon 2030 – это сочетание традиционной роскоши автомобилей Rolls-Royce с футуристическими элементами.   Автор проекта ставил перед собой задачу создать машину, способную легко маневрировать в мегаполисах. Для этого была продумана технология «Advanced Omniwheel», которая буквально позволит концепт-кару двигаться в любом направлении....

0__exteriortest3__1280_689 (1)
©Wikipedia

Сингапурский дизайнер Йонг Хун Пао (Ying Hern Pow) представил свое видение машин Rolls-Royce будущего. Концепт  Eidolon 2030 – это сочетание традиционной роскоши автомобилей Rolls-Royce с футуристическими элементами.

 

Автор проекта ставил перед собой задачу создать машину, способную легко маневрировать в мегаполисах. Для этого была продумана технология «Advanced Omniwheel», которая буквально позволит концепт-кару двигаться в любом направлении. В Rolls-Royce Eidolon 2030 длинна колесной базы больше не будет определять маневренность автомобиля. На сегодняшний день длина разворота у стандартного седана – 11 метров, а с помощью данной технологии диаметр разворота равняется нулю. Новый представитель Rolls-Royce сможет развернуться стоя на месте, крутанувшись вокруг своей оси.

 

Дизайн Йонга Хун Пао также включает в себя уникальный мозговой центр.  Автор предлагает автомобиль с технологией  автономного управления, созданной для облегчения вождения. Помимо этого,  Eidolon 2030 будет оснащен электрическим приводом, аккумулятором, пристроившимся прямо под ногами водителя, и индивидуальными электромоторами для каждого колеса. 

 

Еще одной особенностью  данной машины является умная планировка салона. Сингапурский дизайнер постарался убрать все лишнее из машины для создания дополнительного пространства.  В частности, капот Rolls-Royce будущего плавно перетекает в крышу, тем самым повышая ощущение воздушности интерьера.

 

Авторское описание технологии «Advanced Omniwheel», а также других фишек нового концепт-кара приводится в иллюстрациях ниже.

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

Ниже в альбоме еще больше иллюстраций Rolls-Royce Eidolon 2030.

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Новый взгляд на атмосферу Солнца

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: