Rolls-Royce Eidolon 2030 – классика в новом дизайне — Naked Science
3 минуты
Редакция

Rolls-Royce Eidolon 2030 – классика в новом дизайне

Сингапурский дизайнер Йонг Хун Пао (Ying Hern Pow) представил свое видение машин Rolls-Royce будущего. Концепт  Eidolon 2030 – это сочетание традиционной роскоши автомобилей Rolls-Royce с футуристическими элементами.   Автор проекта ставил перед собой задачу создать машину, способную легко маневрировать в мегаполисах. Для этого была продумана технология «Advanced Omniwheel», которая буквально позволит концепт-кару двигаться в любом направлении....

0__exteriortest3__1280_689 (1)
©Wikipedia

Сингапурский дизайнер Йонг Хун Пао (Ying Hern Pow) представил свое видение машин Rolls-Royce будущего. Концепт  Eidolon 2030 – это сочетание традиционной роскоши автомобилей Rolls-Royce с футуристическими элементами.

 

Автор проекта ставил перед собой задачу создать машину, способную легко маневрировать в мегаполисах. Для этого была продумана технология «Advanced Omniwheel», которая буквально позволит концепт-кару двигаться в любом направлении. В Rolls-Royce Eidolon 2030 длинна колесной базы больше не будет определять маневренность автомобиля. На сегодняшний день длина разворота у стандартного седана – 11 метров, а с помощью данной технологии диаметр разворота равняется нулю. Новый представитель Rolls-Royce сможет развернуться стоя на месте, крутанувшись вокруг своей оси.

 

Дизайн Йонга Хун Пао также включает в себя уникальный мозговой центр.  Автор предлагает автомобиль с технологией  автономного управления, созданной для облегчения вождения. Помимо этого,  Eidolon 2030 будет оснащен электрическим приводом, аккумулятором, пристроившимся прямо под ногами водителя, и индивидуальными электромоторами для каждого колеса. 

 

Еще одной особенностью  данной машины является умная планировка салона. Сингапурский дизайнер постарался убрать все лишнее из машины для создания дополнительного пространства.  В частности, капот Rolls-Royce будущего плавно перетекает в крышу, тем самым повышая ощущение воздушности интерьера.

 

Авторское описание технологии «Advanced Omniwheel», а также других фишек нового концепт-кара приводится в иллюстрациях ниже.

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

©Behance/ Ying Hern Pow

 

Ниже в альбоме еще больше иллюстраций Rolls-Royce Eidolon 2030.

 

Аркадий Елисеев

 

 

Далее: Новый взгляд на атмосферу Солнца

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

5 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно новым данным, разработку истребителя шестого поколения в интересах Военно-воздушных сил США, вероятно, ведет корпорация Lockheed Martin. Ранее она создала «невидимки» F-35 и F-22.

3 часа назад
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: