• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.09.2023
НИУ ВШЭ
1
1 654

В НИУ ВШЭ выяснили, что мотивирует россиян работать

4.5

Исследователи из Лаборатории сравнительного анализа развития постсоциалистических обществ факультета экономических наук НИУ ВШЭ Владимир Карачаровский и Мария Гурулева выяснили, насколько экономически активные россияне готовы работать с большими усилиями при условии повышения заработной платы. Исследователи пришли к выводу, что на российском рынке труда существует так называемая «ловушка мотивации». Она заключается в том, что насколько бы организации не повышали фонд заработной платы, увеличить мотивацию сотрудников будет не просто. Более половины опрошенных — 51,2 процента респондентов — не готовы работать с большими усилиями, даже если уровень их дохода будет выше, а деятельность интереснее.

В НИУ ВШЭ выяснили, что мотивирует россиян работать
В НИУ ВШЭ выяснили, что мотивирует россиян работать / © Getty images / Автор: Владимир Богданов

Научная статья по итогам анализа опубликована в журнале «Социологические исследования». Подробнее — в материале IQ.HSE. Согласно имеющимся данным, лишь около 31 процента российских работников связывают изменения будущей заработной зарплаты с личной активностью и профессиональными целями. Более трети (37 процентов) рассчитывают на инициативы государства, удачу или надежду, что «колея» выведет. А почти пятая часть (18,5 процентов) заведомо готово к падению собственных трудовых доходов на горизонте пяти лет, пишут Владимир Карачаровский и Мария Гурулева.

Авторы отмечают, что подобная картина будущего не способствует тому, чтобы население стремилось к личным инвестициям в производительность. Как следствие — работа может проигрывать альтернативным ценностям, например, досугу или личной жизни.

Работа части россиян на пределе своих возможностей — один из факторов, указывающих на феномен, который авторы обозначают как ловушка мотивации. Другой фактор, на который они указывают, заключается в запросах населения относительно справедливого размера заработной платы. Большинство россиян считают её несправедливой. И если работодатель повысит заработную плату, то это будет восприниматься скорее как его «долг», а не способ мотивации.

Чтобы прояснить, какие есть возможности для повышения производительности труда в России, а также какие категории работников потенциально готовы работать с большими усилиями, авторы провели специальное исследование. При этом они отмечают, что проблему производительности труда нельзя исправить только стимулированием мотивации. Сочетание низкой производительности с большим количеством рабочих часов указывает также на низкую технологическую вооруженность экономики и управленческие недочеты. При этом мотивация — всё равно важный фактор, который требует отдельного рассмотрения.

В ходе исследования использовались данные массового опроса населения, проведенного в 2018 году на основе общероссийской репрезентативной квотной выборки. Квоты соблюдались по федеральным округам, типам поселений, полу и возрасту респондентов, а также социально-профессиональному составу населения.

Модель выборки включает все федеральные округа, 21 типичный для них субъект России, 106 населенных пунктов, в том числе Москву и Санкт-Петербург. Всего выборка насчитывает 700 работающих респондентов в возрасте 18 лет и старше.
Для профилирования работников по критерию готовности работать больше использовался вопрос: «Могли бы или хотели бы Вы работать, затрачивая больше усилий, чем сейчас при адекватном вознаграждении за Ваш труд и при работе, которую Вы считали бы интересной для себя?».

Результаты показали, что более половины россиян (51,3 процента) не готовы работать больше — при адекватном вознаграждении за их труд и интересной работе. При этом по причине альтернативных или невыраженных приоритетов не готовы работать более трети респондентов (31,8 процентов), а почти пятая часть (19,5 процента) опрошенных чувствуют себя работающими и так на пределе своих возможностей. Кроме того, 63,8 процента работников считают несправедливой оплату своего труда.

Исследователи выяснили, среди каких групп населения потенциально выше готовность работать с большими усилиями. Средний возраст таких респондентов — 40,7 лет. А средний возраст респондентов, не готовых работать усерднее, — 44,7 лет. «Возраст, в котором максимизируется готовность работника работать с большими усилиями в ответ на вознаграждение, составляет 36 лет для всей выборки и 38 лет для подвыборки респондентов, считающих оплату своего труда несправедливой», — отмечают авторы. Они также поясняют, что если работник принадлежит к реформенному поколению (1968 — 1981 годов рождения) или к поколению миллениалов (1982 — 2001 годов рождения), то это увеличивает шансы получить от него дополнительную производительность труда на 15-20 процентных пунктов.

Второй значимый фактор готовности к работе с большими усилиями — происхождение работника. Есть отрицательная связь с наличием высшего образования у родителей — то есть университетские дипломы родителей вероятно не способствуют стремлению работать больше. А вот первичная социализация (детство) в мегаполисе или крупном городе — наоборот.

Наибольший потенциал роста производительности труда выявлен для промышленных рабочих; работников с высшим образованием, занятых в государственном секторе и сфере услуг; для работников села.

Устранение несправедливости в зарплатах, по мнению авторов, — существенный фактор роста производительности труда. Однако цена ликвидации этой несправедливости — очень высока. «Её устранение для той группы работников, которые готовы работать больше, эквивалентно повышению заработных плат в среднем на 65,4 процента для доли в 48,7 процента работников, что означало бы увеличение фонда оплаты труда среднестатистической российской организации примерно на треть», — подсчитали исследователи. И это лишь нижняя граница оценки, потому что если одновременно не повысить заработную плату и всем тем, кто пока считает её справедливой, то нарушится статус-кво.

При этом, судя по результатам анализа, зарплатные «аппетиты» работников растут более резко, чем их ответная готовность повысить производительность труда. «Так, среди работников с запросом на повышение заработной платы в два раза, вероятность встретить индивида, готового работать с большими усилиями, выше всего лишь на 9-10 процентных пунктов», — комментирует Владимир Карачаровский.

Более того, повышение зарплат до «справедливого» уровня лишь возвращает работникам накопленный «долг», но не является мотивирующим фактором, считают исследователи. «С нашей точки зрения это принципиальный вывод, демонстрирующий ловушку мотивации на российском рынке труда», — резюмируют они. Подавляющая часть работников считает, что их зарплата уже сейчас не соответствует затрачиваемым ими трудовым усилиям, поэтому ее повышение лишь вернет ситуацию к норме, а не создаст дополнительные стимулы. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» — один из крупнейших и самых востребованных вузов России. В университете учится 54 тысячи студентов и работает почти 4,5 тысячи учёных и преподавателей. НИУ ВШЭ ведёт фундаментальные и прикладные исследования в области социально-экономических, гуманитарных, юридических, инженерных, компьютерных, физико-математических наук, а также креативных индустрий. В университете действуют 47 центров превосходства, или международных лабораторий. Вышка объединяет ведущих мировых исследователей в области изучения мозга, нейротехнологий, биоинформатики и искусственного интеллекта. Университет входит в первую группу программы «Приоритет-2030» в направлении «Исследовательское лидерство». Кампусы НИУ ВШЭ расположены в четырех городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми, а также в цифровом пространстве — «Вышка Онлайн».
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Вчера, 19:04
Александр Березин

По уточненным данным, для свода Международной космической станции с орбиты компания Илона Маска использует сильно измененный грузовой корабль, имеющий рекордно большое количество двигателей (больше, чем у любого другого корабля в истории). Однако это не будет Starship, хотя для него такая задача в теории была бы проще.

7 часов назад
Татьяна

В мире все большую популярность завоевывают изображения и звуки, созданные методами глубокого обучения. Их называют дипфейками. Настоящий тренд — подделка с помощью ИИ фото и видео знаменитостей. Установить их подлинность сложно даже специалистам. Что, если попробовать астрономические методы? Этим путем пошли ученые из Великобритании. Объект их исследования — анализ отражений в зрачках людей.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Vesta Paju
29.09.2023
-
1
+
Ряд экономистов считает как раз наоборот, что сегодня труд в РФ недооценен, поэтому не случайно такое большое количество опрошенных считают, что им недоплачивают. "Ловушка мотивации"- очень удобное объяснение работодателей нежелания поднимать зарплату. Браво ВШЭ.
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно