Видео: аллигаторы вмерзли в лед из-за сильных холодов — Naked Science
2 минуты
Редакция

Видео: аллигаторы вмерзли в лед из-за сильных холодов

Некоторые живые существа демонстрируют удивительные навыки выживания даже в самой неблагоприятной среде.

180109152340-alligators-in-ice-1
©Wikipedia

Обитающие на территории Болотного парка (Северная Каролина, США) аллигаторы буквально вмерзли в лед. Почти все тело существ скрыто под его толщей: над ней можно различить только часть морды аллигаторов.

 

Несмотря на довольно пугающий вид, явление не вызывает у зоологов тревоги. «Восемнадцать миссисипских аллигаторов подумали о будущем, раз высунули носы наружу», — говорит представитель парка Джордж Говард.

 

Стоит отметить, что обитающие в Болотном парке аллигаторы и раньше приспосабливались к изменившейся среде таким образом. Затем они «оттаивали» и продолжали жить обычной жизнью.

 

 

Этот процесс ученые называют брумацией — состоянием покоя, при котором падает температура тела и снижается скорость обмена веществ.

 

Отметим, аллигаторы отличаются от других представителей отряда крокодилы более широкой мордой, а также глазами, расположенными выше, чем у их сородичей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 11:28
4 минуты
Ольга Иванова

Склонность к укреплению групповых связей перед лицом внешней опасности, возможно, досталась нам от общих предков с шимпанзе. Исследования японских ученых показывают, что эти животные тоже любят сплачиваться перед общим врагом.

Позавчера, 12:54
8 минут
ЮФУ

Коллектив Международного исследовательского института интеллектуальных материалов провел пятидневный эксперимент на синхротроне в Гренобле в рамках Российско-Бельгийского гранта РНФ. Исследования направлены на разработку и диагностику новых эффективных катализаторов, которые могут быть использованы в фармацевтической и тонкой химической промышленности. В ходе работы ученые получили селективный катализатор, способный производить ценные ненасыщенные углеводороды без образования гораздо более дешевых насыщенных. Эти материалы позволят получать алкены не из нефтепродуктов, как это делается сейчас, а из биосырья.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: