Употребление протеиновых коктейлей перед сном помогает эффективнее наращивать мышечную массу — Naked Science
5 минут
Редакция
1

Употребление протеиновых коктейлей перед сном помогает эффективнее наращивать мышечную массу

Согласно обзору недавних исследований, прием белка непосредственно перед сном улучшает прирост мышц при силовых тренировках, при этом не увеличивая количество жира и не вредя сну.

stayin-1
©Wikipedia

Новая работа ученых базировалась на их предыдущем исследовании. В 2015 году группа сотрудников Университета Маастрихта (Нидерланды) под руководством Тима Снейдерса (Tim Snijders) изучила тенденции наращивания мышечной массы, вызванной ночным потреблением белка. В эксперименте приняли участие 44 здоровых молодых человека, проходивших 12-недельную программу лифтинга. Половине из них давали протеиновый коктейль перед сном, состоящий из 30 граммов казеина и 15 граммов углеводов, в то время как другая половина получала напиток без добавок. В результате мышцы участников обеих групп увеличились в размерах, однако группа, которая потребляла белок перед сном, показала лучшие результаты повышения мышечной силы и увеличения размеров.

 

В своей новой работе Снейдерс задался вопросом: важно ли время употребления протеинового коктейля или все дело только в более высоком потреблении белка и калорий? По словам самого ученого, сложно дать однозначный ответ, так как для этого понадобится огромное количество участников. Тем не менее последний анализ всех доступных исследований, проведенный учеными, предполагает, что существует множество косвенных доказательств того, что именно белок перед сном особенно важен для увеличения мышечной массы, а сон играет дополнительную и не менее важную роль в этом процессе. Статья ученых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

 

«Опрос более 500 спортсменов показал, что они обычно потребляли более 1,2 грамма белка на килограмм веса во время трех основных приемов пищи и всего лишь семь граммов вечером. В результате для роста мышц во время сна будут доступны более низкие уровни аминокислот. Кроме того, мы обнаружили, что потребление достаточного количества белка (60 граммов) на ночь не изменяет реакцию синтеза мышечного белка при завтраке на следующее утро с высоким содержанием белка. Более того, добавление белковой добавки перед сном не влияет на аппетит на следующее утро, поэтому вряд ли это повлияет на общее потребление белка или калорий», — объясняет Снейдерс.

 

По словам ученых, белок перед сном, похоже, не сделает вас толстым и даже сыграет на руку, ускорив обмен веществ. Сравнив две восьминедельные программы с употреблением казеина утром и вечером, исследователи не обнаружили различий в массе жира между двумя программами. Напротив, оказалось, у 11 активных мужчин казеиновый коктейль перед сном повысил скорость сжигания жира на следующий день. Это может быть связано с тем, что прием казеина снижает реакцию инсулина на последующие приемы пищи.

 

«Таким образом, прием белка перед сном может считаться эффективной стратегией для повышения скорости синтеза мышечного белка во время сна и может применяться для поддержки адаптивного ответа скелетных мышц на тренировку с сопротивлением», — подытоживают авторы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 21:42 (мск), должно состояться приводнение космического корабля Crew Dragon в акватории Атлантического океана. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Luger
08.03.2019
-
0
+
Так вроде же в принципе еда перед сном способствует усиленному увеличению массы, что мышечной, что жировой
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: