Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
15.12.2021
Ольга Иванова
4
4 371

Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, оказались сильнее

5.1

Ученые из Австрии показали, что такое соотношение пальцев у прекрасного пола указывает на то, что их руки будут сильнее, чем у других женщин. Это, вероятно, связано с тем, что уровень тестостерона у них был высоким еще в утробе матери.

Женщины, у которых указательный палец короче безымянного, оказались сильнее / ©Getty images

2D:4D — соотношение длины указательного пальца к безымянному. Чтобы его получить, нужно поделить длину указательного пальца на длину безымянного. Более длинный указательный палец говорит о высоком соотношении 2D:4D, более длинный безымянный — о низком соотношении. У мужчин, как правило, встречается низкое 2D:4D, у женщин — высокое или равное. И эти данные коррелируют с уровнем пренатального тестостерона.

Как показали предыдущие исследования, воздействие высокого уровня тестостерона в утробе матери приводит к более низкому соотношению 2D:4D у мужчин, что сказывается на силе захвата и повышенной общей работоспособности и выносливости. Для женщин об этом было известно мало.

Ученые из Венского университета (Австрия) обнаружили, что женщины с низким соотношением 2D:4D наиболее вероятно будут обладать большей силой захвата, чем с высоким 2D:4D. Причем чем длиннее был безымянный палец по сравнению с указательным, тем больше оказалась сила захвата. Статья об этом опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Чтобы прийти к подобным выводам, исследователи измеряли длину указательных и безымянных пальцев у 125 жительниц Австрии, а затем оценивали силу захвата рук при помощи динамометра. Добровольцев отбирали с учетом возраста, факторов окружающей среды, рода занятий, этнической принадлежности и других нюансов, которые потенциально могут влиять на длину пальцев.

Авторы работы не проверяли, связана ли длина пальцев у женщин с воздействием тестостерона в утробе матери. Но предполагают такую корреляцию на основе данных о мужчинах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

1 час назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

9 января
Мария Азарова

Очередной штамм возбудителя коронавирусной инфекции обнаружили в образцах 25 пациентов на Кипре. Пока что ему присвоили неофициальное название «дельтакрон», поскольку он сочетает черты вариантов «дельта» и «омикрон».

11 января
Мария Азарова

Спустя несколько дней после операции пациент — 57-летний мужчина из Мэриленда — чувствует себя хорошо, хотя говорить о стопроцентном успехе пока рано.

10 января
Алиса Гаджиева

Испанские ученые с помощью технологии лазерного сканирования обнаружили затопленные руины у побережья Кадисского залива.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

15.12.2021
-
0
+
Ставлю 10$ на то, что у "Ольги Ивановой" указательный палец короче безымянного)
    15.12.2021
    -
    0
    +
    Опять же, к теме о пальцах. Откель и докель измеряют длину. Археологам хорошо, они имеют дело со статичным и чистым материалом. Что же в случае с живыми людьми?
    15.12.2021
    -
    2
    +
    Ты осторожней с такими прогнозами 😁
    +
      ещё комментарии
      15.12.2021
      -
      0
      +
      Ну есть разные тесты) типа пцр, егэ или склонности к диктатуре в зависимости от длины волос в подмышечных впадинах) Нужно крайне осторожно относиться к любым тестам, кроме разве что тех, которые на лакмусовой бумажке)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: