• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Стала известна предварительная дата запуска первой коммерческой миссии с выходом в открытый космос

Миссия Polaris Dawn, запуск которой финансирует американский миллиардер и летчик Джаред Айзекман, отправится в космос не ранее 31 июля. Такое сообщение появилось в официальном аккаунте миссии в социальной сети Х.

Иллюстрация с изображением члена экипажа Polaris Dawn, совершающего выход в открытый космос / © SpaceX
Иллюстрация с изображением члена экипажа Polaris Dawn, совершающего выход в открытый космос / © SpaceX

Для Polaris Dawn компания Илона Маска предоставит корабль Crew Dragon, ракету Falcon 9 и скафандры для астронавтов. Экипаж миссии, которую возглавит лично Айзекман, планирует провести первый в истории коммерческой экспедиции выход в открытый космос, а также поставить ряд научных экспериментов.

Crew Dragon с четырьмя людьми на борту должен выйти на орбиту с апогеем 1400 километров и тем самым побить рекорд, установленный в 1966 году миссией Gemini 11, достигшей высоты 1372 километров (экспедиции «Аполлон» удалялись от Земли на значительно большее расстояние, но в рамках полетов к Луне, а не на околоземной орбите).

Кроме того, Айзекман и сотрудница SpaceX Сара Джиллис должны покинут пределы корабля Crew Dragon после разгерметизации капсулы, испытать новые скафандры от SpaceX, а затем вернуться обратно.

Polaris Dawn станет первой из трех миссий программы Polaris. Помимо Айзекмана, который уже летал в космос во время миссии Inspiration4 в сентябре 2021 года, участвуют отставной подполковник ВВС США Скотт «Кидд» Потит (пилот), а также инженеры SpaceX Сара Джиллис и Анна Менон.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

7 Комментариев
PotatOS gladosovich
2 недели назад
-
0
+
В космос выйдут все) какая разница после разгерметизации, внутри ты или вне
Сергей Сфыеду
2 недели назад
-
0
+
"должны покинут пределы корабля Crew Dragon после разгерметизации капсулы" - возвращаемся к "Джемени"? Могли бы и дополнительный отсек для таких целей предусмотреть. Modifications will be made to the capsule's interior to withstand the vacuum, since the craft doesn't have an airlock and will be completely depressurized during the EVA. This mission will break the record for the most people in the vacuum of space at once. Two crew members will be in the depressurized craft, and the other two will be on EVA.
    Артем Каримов
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Сергей, ну так кто мешает? Вперед.
    +
      ещё комментарии
      Сергей Сфыеду
      2 недели назад
      -
      0
      +
      Артем, напрасно ерничаете. Я не собираюсь переделывать КК. Что мешает конторе Маска сделать шлюзовую камеру к "Крю Драгону", очень даже понятно. Но понятны и риски, которые несет такое решение.
        Артем Каримов
        2 недели назад
        -
        0
        +
        Сергей, Маск сделает так, как Маск сделает. Советы хороши в стране советов. Правда её уже больше нет. Если кому-то хочется сделать по-другому, у кого-то есть другое мнение как надо сделать правильно, если кому-то не нравится возвращение к Джемини, то, как говорится, «кто мешает»? Вперед, чрез терни к звездам.
          Сергей Сфыеду
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          Артем, Маск у нас перешёл в стан небожителей? Критиковать его решения нельзя по определению? Поживём -увидим, насколько оправдано это решение.
            Артем Каримов
            3 дня назад
            -
            0
            +
            С., решение с выходом в космос из текущей капсулы Дрэгон это мизерная сноска на полях романа от Спейс Иксов. Это больше прихоть другого миллиардера Джареда Айзекмана, который захотел слетать поскорее и самоутвердиться. Маск ему (за деньги) решил помочь. Дрэгон это мелкий динозавр на стадии активного вымирания. Более крупный кит это Старшип и все внимание Маска и его компании там. Тот факт что Айзекман вылезет по типу Джемини из Драгона это мелкий курьез.
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 20:04
Юлия Трепалина

Для профилактики алкоголизма среди молодежи важно не только понимать, что побуждает употреблять спиртное, но и знать, почему молодые люди могут отказываться от выпивки. Более десятка таких причин в недавнем исследовании привели ученые из Соединенных Штатов. Комплексный учет мотивов позволит предупреждать развитие пагубной привычки, отметили специалисты.

Вчера, 11:39
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

Вчера, 17:59
Татьяна

Аппарат «Кассини», работавший на орбите Сатурна с 2004 по 2017 год, детально картировал его крупнейший спутник — Титан. Выяснилось, что ближе к полярным областям на поверхности есть моря и озера с жидкими углеводородами, куда впадают пополняемые атмосферными осадками реки. По мере изучения этой информации у исследователей возникло все больше вопросов. Каков состав жидкости и что определило очертания береговых линий? Воспользовавшись данными радарной съемки, американские ученые уточнили состав морей Кракена, Лигеи и Пунги и описали свойства их поверхностей.

Позавчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно