• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Китай, возможно, развернул гиперзвуковое оружие против США

Разведывательное управление Министерства обороны (DIA) США заявило, что Китай опережает Россию в разработке гиперзвукового оружия и, возможно, уже развернул оружие, способное поражать базы США в Тихом океане. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

Художественное изображение гиперзвукового оружия / ©Alexyz3d/iStock

«Хотя и Китай, и Россия провели многочисленные успешные испытания гиперзвукового оружия, — отмечает главный научный сотрудник аналитического отдела DIA Пол Фрейстлер, — однако Китай опережает Россию и по вспомогательной инфраструктуре, и по количеству систем гиперзвукового оружия».

Различные системы гиперзвукового оружия разрабатываются также ВВС, ВМС и армией США.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

10 Комментариев
Сейчас рассмотрел на большом экране - а и высота на картинке всего 10-11 км, маловато для гиперзвукового полёта. Высоту видно по близким кучевым облакам рядом, и особенно хорошо на заднем плане: их вершины выше горизонта. А значит, и выше точки наблюдения, тот есть ракеты в данный момент. Эти дальние облака ещё не достигли тропопаузы - границы тропосферы и стратосферы. Иначе их верхушки были бы плоскими, наковальнеобразными. Коль это не так, кучёвка не поднялась до границы тропосферы. Эта высота совсем не для полёта гиперзвуковой ракеты. )) В общем, изображению незачёт. Практически всё неправильное.)
Affidavit Donda
13.03.2023
-
0
+
И, как всегда, нет ссылок на первоисточник.
Картинка пламени, конечно, абсолютно не соответствует гиперзвуковому ЛА. Оно слишком яркое, что говорит о твёрдых частицах в нём - для ГПВРД нонсенс. И на гиперзвуке оно не может быть столь растрепанным. Слишком большая скорость для этого — очертания выхлопа будут визуально идеально гладкими и ровными. Кроме того, выхлопная струя явно недорасширена, тоже нонсенс. Ну и нагрев будет не только чисто носа, а всей верхней наклонной лобовой части. На которой образуется горячий вязкий ударный пограничный слой с высокой степенью сжатия и разогрева. Проще говоря, там будет лежать ударная волна, прилипшая к обшивке.Да и высота на картинке всего 10-11 км, маловато для гиперзвукового полёта. Высоту видно по кучевым облакам на заднем плане, их вершинам выше горизонта, и ещё не достигшим тропопаузы - границы тропосферы и стратосферы. Иначе их верхушки были бы плоскими.
    У нас-то хоть один самостоятельно летающий ГПВРД построили? А то смотрю на фото Цирконов-Кинжалов - везде вроде бы обычные ракетные движки...
    +
      ещё комментарии
      Я не вижу прямой информации про "самостоятельно летающий ГПВРД".
        Есть опасения, что ГПЛА - это голая теория. Глубоко не «копал», но помимо миниатюрного Х-43, с включенным ГПВРД секунд на 10, и нашего только начавшего проходить лётные испытания двигателя - ничего не попадалосьХ( Реальность (фактические ТТХ) может оказаться совсем иной (как в «+», так и в «-»]...
          "Waverider", изображённый на картинке заметки, был с ГПВРД. Есть ряд практических работ по сжиганию в ГПВРД, с практическими измерениями. В целом всё только в самом начале. Но не сказать чтобы голая теория.
Думал, сейчас увижу фото живого ГПЛА с полным перечнем лётных характеристик и схемотехникой внутрянки...
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:21
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

4 часа назад
Полина Меньшова

Исследователи из США описали шесть «биотипов» депрессии. Они охарактеризовали симптомы каждого типа и объяснили, какое лечение будет более эффективно в том или ином случае.

52 минуты назад
Юлия Трепалина

Эксперимент британских исследователей подтвердил связь между размером бюста у женщин и количеством пота в зоне груди, который выделяется во время тренировок. Зависимость оказалась не такой, как можно было ожидать.

14 июня
Алиса Гаджиева

Авторы нового междисциплинарного исследования выяснили, как распределялись ресурсы в сообществе земледельцев и скотоводов одной из альпийских долин семь тысяч лет назад.

Позавчера, 13:37
Александр Березин

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что гражданам его страны надо отказаться от претензий на ранее населенные ими земли в современной Турции, Азербайджан на государственном уровне действует «исторически проактивно» — противоположным образом. Там есть и «Общество Западного Азербайджана», и даже канал «Западный Азербайджан ТВ». Находятся желающие назвать азербайджанцев преемниками кавказских албанов и даже заявить претензии на земли к западу от Азербайджана, где находится современная Армения. Разбираемся, насколько все это правда и есть ли этому научные обоснования?

Вчера, 11:21
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно