• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Представлен мини-дом Zome, который устанавливается за три дня, а служит 500 лет

Калифорнийская компания Zomes, специализирующаяся на строительстве домов из прочных материалов и создании экстравагантных экстерьеров, представила новый проект, который можно считать экологической и экономичной альтернативой традиционным домам, поскольку он построен из экологически чистых материалов и стоит (в переводе на рубли) не больше 2,5 миллионов.

©Zomes

Дом, построенный из очень прочных и легких материалов (на основе перлита и магния), имеет размеры 5,8 метра в ширину и 4,2 метра в высоту. Его можно возвести в рекордно короткие сроки (не более трех дней), а также он легко демонтируется и перевозится в другое место. Специалисты компании Zomes уверяют, что дом сможет прослужить 500 лет.

©Zomes

Zome изготовлен из материалов, которые делают его устойчивым к огню, воде, снегу и всевозможным вредителям.

©Zomes
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

32 Комментариев

-
0
+
Самое долговечное чюм
27.12.2022
-
0
+
Ха, 500 лет... В сферическом вакууме надо полагать? Т.к. в реальном мире есть множество факторов, которые не позволят ему дожить до этой отметки. Не говоря уже о том, что стандарты оснащения жилого помещения за такой срок сменяться раз 20 минимум, и вся фишка в мусорку, а денежка за "супер" материал уже перекочевала в карман производителя. М - маркетинг. И этим все сказано.
27.12.2022
-
0
+
Красиво и уютно.На даче такая избушка будет смотреться супер.А кто раньше стал строить казахи или американские индейцы?))Может юрты сначала монголы стали строить а потом казахи?!А это не монголы и не казахи,это американцы,там особая энергетика,Земля сама требует такие постройки.Все супер.
27.12.2022
-
0
+
Идея хорошая, дизайн так себе, ветром не сдует при первом пурге? Какова предельная статическая нагрузка конституции?
26.12.2022
-
0
+
Освещение полностью автономное? На батарейках? Генератора не видно. Да и с отоплением большой вопрос. Но им можно, у них там тепло.
Шторы очень удобно будет вешать на ромб в круглой стене :)
26.12.2022
-
1
+
Статья ни о чëм. Неизвестно как там сохраняется тепло. Про 500 лет вообще пофигу. Люди столько не живут. Про оставление наследия в 21 веке уже никто не думает.
    26.12.2022
    -
    0
    +
    Я бы не сказал, что пофигу, например минеральные утеплители служат меньше жизни человека. Некоторые из них уже через 10 лет начинают валиться. Тепло или скорее наоборот, холод, сохраняется благодаря перлиту. А так да, малоинформативно получилось.
25.12.2022
-
1
+
Чум, яранга и фигвам горят и гниют.
25.12.2022
-
1
+
СтОит только раскрасить как купол и вид будет пОтрЯсный!
25.12.2022
-
1
+
Магний особенно устойчив к огню:-)
25.12.2022
-
0
+
основе перлита и магния?..казахи...
25.12.2022
-
1
+
Абрамс пупкин, Я люблю смотреть телевизор лёжа, и не торшер, а люстра, вид сверху с дрона или камеры слежения
25.12.2022
-
1
+
Про то что ТВ используется путем просмотра его глазами дизайнер не подумал. Висит сбоку от дивана и ещё и загораживается огромным "торшером".
24.12.2022
-
1
+
Есть геодезические дома. Это их модификация можно сказать:)
24.12.2022
-
2
+
НОВОМУ КАЗАКСТАНУ необходимо реализовывать такие проекты. КОНЦЕПЦИЯ родная, остаётся наладить производство соответствующих, для такого дома, материалов. АЛҒА ҚАЗАҚСТАН!!!
24.12.2022
-
10
+
Они придумали, КАЗАХИ не одно тысячелетие такие делают ЮРТА называется!

8 часов назад
Мария Азарова

Авторы нового исследования провели эксперимент почти с 70 собаками разных пород, чтобы узнать, как они реагируют на вой одного волка и целой стаи.

2 часа назад
Алиса Гаджиева

В Северной Ирландии нашли неолитическое поселение возрастом не менее 5800 лет. Пока не ясно, почему люди обосновались именно там, но известно, что спустя тысячелетия за эти земли воевали могущественные королевства.

Вчера, 07:07
Мария Азарова

Согласно выводам авторов нового исследования, прием витамина D коррелирует с более низкой вероятностью того, что взрослый мужчина предпримет попытку суицида или членовредительства.

2 февраля
НИУ ВШЭ

Изучая потребление алкоголя, экономисты и социологи обычно связывают его с условиями жизни людей и их человеческим капиталом: образованием, опытом работы, знаниями. Ученые из Лаборатории исследований рынка труда и Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ обратили внимание на некогнитивные навыки, формирующиеся в детстве и подростковом возрасте, и выяснили, что эти качества во многом определяют вероятность злоупотребления спиртным и сокращают степень влияния образования.

3 февраля
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно