• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Фотоотчет: перспективное сельское хозяйство

Мир находится в тисках продовольственного кризиса. Во многих частях мира сельскохозяйственные угодья больше не пригодны для обработки из-за чрезмерного использования пестицидов, засухи и экстремальных погодных явлений, вызванных изменением климата. Почвы хорошего качества для выращивания сельскохозяйственных культур, чтобы прокормить растущее население планеты, становится все меньше. Существует ли способ производить пищу без использования почвы? В галерее фотоснимков, представленной ниже, научные фотографы мира представляют некоторые из проектов, которые показывают, что можно выращивать продукты питания с щадящим для окружающей среды способом.

Предприятие Эдо Радичи Феличи в Куаррате, Италия, использует специально разработанную систему аэропоники для выращивания различных видов овощей. Аэропоника — это альтернативный метод выращивания растений, при котором их корни подвешиваются в воздухе и орошаются питательным раствором, что исключает необходимость использования почвы / © Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
Ребенок идет по аллее с овощами, выращенными на гидропонике, в деревне Лолу, Палу, провинция Центральный Сулавеси, Индонезия / ©Basri Marzuki/NurPhoto/Getty Images
©Basri Marzuki/NurPhoto/Getty Images
Анна Мастелларо и Анита Бонотто, агрономы предприятия Zero M на фермах Zero Farms в Порденоне, Италия, проверяют грядки базилика, зеленого лука и других овощей. Все растения выращиваются в аэропонных установках без использования почвы или субстратов / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero 
©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero 
Сад Немо в Ноли, Италия, представляет собой подводный сад, расположенный на глубине 6-10 метров. Он состоит из шести пластиковых биосфер диаметром два метра и использует метод гидропоники для выращивания базилика / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero 
Circle Food & Energy Solutions — ферма  на окраине Рима, с вертикальными системами аквапоники, размещенными в палатках в итальянской сельской местности, эта небольшая компания может выращивать различные съедобные культуры, не нанося вреда окружающей среде / ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero   
©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
Le fragole di Sofia (Клубника Софии) в Креспино, Италия, выращивает и продает собственную клубнику, выращенную беспочвенным методом в специально построенной теплице /  ©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
©Vittoria Lorenzetti/Parallelozero
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

2 Комментария

31.05.2022
-
0
+
//Мир находится в тисках продовольственного кризиса. ------------------------------------------------------------------------------------ Мир в курсе?
Я 2 года занимался гидропоникой. Очень хотел помочь Илону с колонизацией Марса))) Вывод такой - наши растения для этой цели не подходят. За период своей эволюции они выработали механизмы увеличивающие шансы на выживание, а нам нужна максимальная продуктивнось. Т.е. обычное растение замедляет свой рос при неблагоприятном факторе и не восстанавливает скорость роста после его исчезновения. При прочих минусах единственно верный путь это ГМО. Растения которые будут и аптечками, и продуктивными, и все части которого будут съедобны, и т.д. существующие виды крайне ущербны и мало подходят для колонизации других миров. Причем они могли бы решить проблемы с продовольствием и на Земле. А не вот все эти костыли....
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:47
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что причиной упадка цивилизаций Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья в бронзовом веке могли быть болезни, в том числе чума. При этом «древние» штаммы чумной палочки, вызывающей это заболевание, отличались от тех, что погубили население Европы в Средние века.

4 часа назад
Василий Парфенов

Изначально выглядевшая многообещающе ракета-носитель Antares в последние годы стала довольно проблемной. Для ее создания требовалась кооперация США, Украины и России, которая в свете сложившейся геополитической обстановки практически невозможна. Решением проблемы станет переход с российских двигателей на созданные в Америке. И ключевую роль в нем сыграет частично украинская компания Firefly Aerospace.

Вчера, 15:51
Василий Парфенов

Когда какая-нибудь страна решает провести испытания противоспутниковых ракет и сбивает свой старый аппарат на орбите, мировое сообщество сразу ее осуждает. Мол, количество космического мусора зазря увеличиваете и создаете опасность для мирного использования околоземного пространства! Такие публичные заявления лишний раз подпитывают боязнь пресловутого синдрома Кесслера. И одно из его следствий — распространенный миф о возможности борьбы со спутниками методом вывода ведра гаек (песка, гвоздей) на орбиту. Однако практика показывает, что кинетические способы поражения космической техники далеко не столь эффективны, как военным хотелось бы. Столкновения спутников со всяким мусором происходят регулярно, но из строя они в результате выходят далеко не всегда. Почему? Naked Science попробует разобраться.

Позавчера, 12:00
НИУ ВШЭ

Федеральная программа материнского капитала (и ее региональные аналоги) действительно приводит к тому, что семьи чаще и быстрее решаются завести второго ребенка. К такому выводу пришли сотрудники Исследовательской рабочей группы по экономико-математическому моделированию демографических процессов факультета экономических наук НИУ ВШЭ.

7 августа
Анна Новиковская

Историки долго мучились вопросом, почему древние римляне — те же, что сумели выстроить множество великолепных произведений архитектурного искусства, — с завидной регулярностью изготавливали странно асимметричные игральные кости, похожие на плохо слепленные детские поделки. Теперь у них есть возможный ответ на эту загадку.

6 августа
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что планеты — мини-нептуны могут терять атмосферу под действием излучения своих звезд, переходя в группу каменистых планет-сверхземель.

11 июля
Василий Парфенов

Доступность высококачественных и актуальных данных от спутников дистанционного зондирования Земли растет с каждым годом. Такие компании, как Capella Space и Maxar Technologies, несколько лет подряд предлагают всем желающим беспрецедентно дешевые радарные и оптические снимки земной поверхности высокого разрешения. Это позволяет гражданским аналитикам наблюдать за военными объектами по всему миру и находить интересные артефакты.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно