Работы победителей конкурса «Фотограф-эколог» 2021 года

Победители конкурса Environmental Photographer были объявлены на конференции ООН по изменению климата в Глазго. Вы только взгляните на эти снимки, от некоторых у меня слезы на глаза наворачиваются.

Фотография победителя конкурса Антонио Арагона Ренунцио/©epoty

На снимке запечатлен ребенок, спящий в доме, разрушенном береговой эрозией на пляже Афиадениигба в Гане. Фотография заставляет задуматься о повышении уровня моря на побережье стран Западной Африки, вынуждающем тысячи людей покинуть свои дома.

Фотография победителя в номинации «Начинающий фотограф-эколог года»/©epoty

Мальчик тушит пожар в лесу недалеко от своего дома в Ямуна Гхат, Нью-Дели, Индия. 

Фотография победителя в номинации «За стойкость»/©epoty

Стадо овец ищет траву среди потрескавшейся почвы, засуха в Бангладеше.

Фотография победителя в номинации «Меры по защите климата»/©epoty

На этом символическом снимке, сделанном в Кении, мальчик вдыхает воздух растения, в то время, как на заднем плане на него надвигается песчаная буря.

Победитель конкурса в номинации «Вода и безопасность»/©epoty

Нерегулярные муссонные сезоны и засухи вызывают цветение водорослей на реке Дамодар, Индия. Цветение водорослей препятствует проникновению света сквозь  поверхность воды и поглощению кислорода находящимися под водой организмами, что приводит к проблемам во всей экосистеме региона.

Победитель конкурса в номинации «Среда обитания в будущем»/©epoty

Сильный разлив реки Панаро возле Модены, Италия. 

Комментарии

5 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Эх, жаль, что российские работы не представлены... Все первые места были бы наши. 🤪👍
3 недели назад
-
1
+
На снимке запечатлен ребенок, спящий в доме, разрушенном береговой эрозией на пляже Афиадениигба в Гане. Фотография заставляет задуматься о повышении уровня моря на побережье стран Западной Африки, вынуждающем тысячи людей покинуть свои дома. А вот этого можно было чаще всего избежать, если соблюдать понятие водоохранной зоны. Но, зачем это нам? Будем строить так, чтобы удобнее было ходить по воду, и\или купаться, стираться. А потом удивляемся, чего это наводнение столько ущерба принесло... Сколько раз видел, даже в Чехии и\или Германии - ну капец, ну построили дома в 2-5 метрах от уреза воды. Да какой воды - течение так и хлыщет ! А потом в паводки мешочками с песочком укрепляют...Вот есть у людей голова или нет?
3 недели назад
-
1
+
Ничего страшнее "аральской" гримасы природы уже не снимешь...
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно