Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее

Первая европейская миссия к Меркурию достигнет планеты в ближайшие часы

Однако пока что зонд BepiColombo движется слишком быстро, чтобы выйти на орбиту вокруг планеты, и пока что пролетит мимо. Но мы все равно получим первые изображения Меркурия, скорее всего, уже в понедельник. Вообще ближайшая к Солнцу планета не обласкана вниманием ученых, поэтому исследователи уже потирают руки в предвкушении. 

©ESA 

По сути, Bepi — это два космических корабля в одном. Одна часть была разработана Европейским космическим агентством (ESA), другая – Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). Поэтому, когда аппарат выйдет на орбиту Меркурия, она разделится фактически на два отдельных устройства, которые будут выполнять разные роли.

©ESA 

Цели проекта BepiColombo включают: изучение состава поверхности первой планеты от Солнца, оценку геологической истории развития Меркурия, изучение химического состава поверхности, анализ происхождения магнитного поля и многое другое. 

©ESA 

Хотя прибытие на орбиту Меркурия запланировано на 5 декабря 2025 года, это не значит, что до 2025 года мы не узнаем ничего нового о первой планете от Солнца, ведь BepiColombo, делая каждый новый пролет мимо планеты, будет посылать свежие данные на Землю. 

Комментарии

2 Комментария

4 недели назад
-
1
+
Интересно, неужели технически так сложно реализовать торможение аппарата у Меркурия? Или эти годовые пролёты умышленно используются для сбора данных в других местах? Но ведь миссия к Меркурию, и он достигнут... А тормозить будем аж до 2025. Кто-то может растолковать?) буду рад почитать
    4 недели назад
    -
    1
    +
    Это дополнительные двигатели, дополнительное топливо. Всё ведёт к утяжелению конструкции. Дополнительно, скорее всего все расчёты учитывают естественную механику движения, все операции торможения вносят хаос, дополнительные операции с Земли, а если со связью будут проблемы? А это ещё всё уже рядом с Солнцем, там излучение уже на порядки больше и может как то сказаться на дистанционном контроле движения аппарата.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Ученые из Ирака и Италии нашли остатки крупного завода по производству вина времен Ассирии, а также монументальные барельефы, изображающие царей и богов.

Вчера, 12:09
Илья Ведмеденко

Компания Джеффа Безоса заявила о строительстве в обозримом будущем космической станции Orbital Reef. На ее борту смогут находиться до десяти человек. Станцию можно будет применять как в туристических, так и в научных целях.

Позавчера, 16:44
Илья Ведмеденко

Американцы вывели в море для прохождения заводских ходовых испытаний новый десантный транспортный корабль-док типа San-Antonio — USS Fort Lauderdale. На воду его спустили в прошлом году.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно