Условия создания черной дыры — Naked Science
22.02.2018
2 минуты
Редакция
2

Условия создания черной дыры

Возможно ли сделать черную дыру из кота?

1509640227_whdq-513152211

Вселенная полна самых разнообразных и таинственных вещей. Ученые всего мира трудятся каждый день в попытках хотя бы чуть-чуть приблизиться к разгадке ее тайн.

 

Это видео о радиусе Шварцшильда черной дыры («горизонт событий») и о том, сколько массы и плотности требуется для достижения точки невозврата, где объект, такой как звезда, нейтронная звезда, красный гигант и т. д., свернется в черную дыру. Вы можете рассчитать его самостоятельно, используя только уравнение объема для сферы и уравнение радиуса Шварцшильда, зная скорость света и гравитационную постоянную Ньютона.

 

Сегодня вас ждет очередное переведенное нами познавательное видео, посмотрев которое, вы узнаете о том, при каких условиях образуется черная дыра.

 

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_416774856
08:35
-
0
+
При гравитационном сжатии тяжёлых ядер (золото, свинец, ртуть...), произойдёт их деление на элементы середины табл. Менделеева, с выделением энергии: Взрыв!!! Если бы Чёрные Дыры существовали в природе, то не было бы квазаров...
    Sergei Inyushkin
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Уже в нейтронной звезде нет никаких ядер, она как одно большое ядро. И взрыва не происходит. А в ЧД тем более. Квазары светятся из-за аккреции и прочих интенсивных процессов в ранней Вселенной, они далеко (и давно), поэтому ни одного из них нет поблизости.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: