«Прото»: Фильм о людях и роботах

15-минутная лента специалиста по компьютерным эффектам Ника Питтома в очередной раз обращается к любимой теме социально-психологической фантастики: где заканчивается грань искусственного интеллекта и начинается душа. Посмотреть ее с переводом вы можете на Naked Science.

10 апр 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
8 743
Выбор редакции
Тема робота, осознавшего свое «я», достаточно популярна в фантастике, достаточно вспомнить законы робототехники Айзека Азимова или «Снятся ли андроидам электроовцы?» Филиппа Дика. Герой короткометражного фильма «Прото» - маленький большеглазый робот, больше похожий на обычного ребенка. Создатели готовят его к войне, заявляя инвесторам, что перед ними – идеальный солдат. А Прото на самом деле просто хочет играть на скрипке. История заканчивается хорошо, как и положено милому фильму для семейного просмотра, каким на самом деле и является «Прото».
 
Для британца Ника Питтома это первая режиссерская работа в кинематографе. Он профессионально занимается графическим дизайном и изготовлением видеороликов, основав свою студию Fire Panda.  За свою карьеру участвовал в разработке спецэффектов к малоизвестному полнометражному фильму и телесериалу для MTV. Гораздо больше он известен своими разработками для очков виртуальной реальности Oculus Rit. В частности, Ник Питтом адаптировал для них фрагменты из мульфильмов Хайяо Миядзаки «Унесенные призраками» и «Мой сосед Тоторо».  
 
©YouTube/Naked Science
 
 
8 743

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку