06.06.2018
Редакция Naked Science
19

Что находится на краю Вселенной

Этот вопрос интересует как простых любителей астрономии, так и именитых ученых. Реалистичных вариантов на самом деле не так уж много. Но наука пока не может с уверенностью заявить о правильности одного из них.

9cd72123d16d46d39d4bd26b391226f0_ce_2048x1075x0x102_fitted_1260x700
©Wikipedia

Для начала нужно определиться, во что человек верит и какую космологическую модель предпочитает. Религия может дать простой ответ, однако астрономы, вне всякого сомнения, не склонны принимать Священное Писание за чистую монету.

 

Если же говорить о популярных научных теориях, то здесь первое место занимает модель, известная как Большой взрыв. Если она правдива, возраст нашей Вселенной — примерно 13 миллиардов лет. И появилась она из некоего начального сингулярного состояния.

 

Таким образом, согласно этой гипотезе, Вселенная имеет условные начало и конец. Что, впрочем, совсем не приближает научный мир к разгадке того, что находится за гранью Вселенной.

 

 

 

Может быть, там существуют другие миры, в чем-то похожие на наш… Кто знает?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

19 Комментариев

-
0
+
На краю вселенной находится пенсионный возраст в рф
03.07.2018
-
0
+
Ни черта никто не знает но все "понимают" по мне так человечество еще так недавно живет во вселенной и занимает такую ее мизерную часть что все рассуждения на эту тему это гадания на кофейной гуще и писания на воде вилами.
-
0
+
Читатели журнал наверняка понимают что вселенная а если быть точнее "метагалактика" однородна в любом направлении
-
0
+
На краю плоской вселенной бесконечный оkеан, а под вселенной три слона и черепаха. Давно все уже известно XD
-
0
+
А что если отдаление галактик "от нас" происходит не в следствии большого взрыва, а потому что Вселенные пожирают черные дыры вселенских масштабов, и поэтому они движутся в разные стороны с ускорением?
    -
    0
    +
    Все может быть даже еще проще. Может оказаться что вселенная настолько огромна, что видимая ее часть это одна капля от всего мирового запаса воды. В этом случае скорости разбегания видимых галактик всего-лишь последствия воздействия на них более весомого общего количества материи находящееся за пределами нашей обозримой части. Например это могут быть массивные черные дыры. =)
13.06.2018
0
Если предположить, что произошёл первичный взрыв, то из этой точки должны вылететь все материальные объекты и разлетаться в разные стороны. Поэтому вокруг точки взрыва должна образовываться пустота. И чем дольше время, тем пустота должна становиться больше и больше. То есть внутри вселенной вообще ничего не должно быть. То есть теория большого взрыва - это полная дурь. Другого слова здесь трудно подобрать. Вселенная существует изначально и никакого БВ не было.
Автор очень заинтриговал. Хотелось бы узнать "простой ответ" со стороны религии, под которой автор, надо полагать, понимает христианство. Так же очень интересно, где в Священном Писании он это отыскал.
12.06.2018
-
0
+
Предположим теория Большого взрыва верна. Любое следствие имеет причину, но какие причины у этого явления? От куда появилась сингулярность и почему произошёл сам взрыв? Что мешало веществу и энергии оставаться в том же состоянии что и раньше? Мы ищем эти ответы в прошлом, но что если они находятся и в будущем? Что если бесконечность это лишь череда непрерывных и очень запутанных циклов? Проведём мысленный эксперимент. Если мы запустим с определённой точки зонды в разные направления, но все зонды возьмём как единое целое. Они начнут отдаляться от начальной точки в разных направлениях с увеличивающимся ускорением. Когда их ускорение от начальной точки станет больше ускорения расширения Вселенной, что произойдёт? Хотя бы один из них достигнет края вселенной? Эта система окажется за пределами нам известного мира сразу после того как ускорение станет выше Вселенского. Для этой системы взрыв Вселенной будет выглядеть схлопыванием, а не расширением. Для наблюдателя время будет идти вперёд, но для всего остального мира оно обратится вспять. В итоге эта система вернётся к точке сингулярности. Что если за пределами нашего взрыва есть куда быстрорасширяющиеся пространство? Тогда относительно этого пространства наша Вселенная будет всегда в одном состоянии, в состоянии сингулярности. Что если ускорение - это изначальное состояние всех объектов в этом мире, а допустим тёмная энергия уменьшает скорость расширения, как и гравитация, а не увеличивает, как это предполагается?
-
0
+
Не можно вычислить координаты момента начала - токого несушествует. Надо понять теорию большого взрыва - вселенная и есть взрыв... и он продолжается.
12.06.2018
0
Вселенная существует изначально - т.е. её никто не создавал. Вселенная бесконечна, т.к. любая самая большая супергалактика - находится в ещё большем пространстве. И это ещё большее пространство также находится в ещё больщем и так до бесконечности. Поэтому никаких краёв у вселенной нет. Следовательно говорить о расширении вселенной бессмысленно, т.к. расширить бесконечность просто некуда, т.е. невозможно. И никакого большого взрыва не было, хотя в Космосе взрывы звёзд происходят регулярно.
1
2

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: