Японское Минобороны представило концепт истребителя нового поколения — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Японское Минобороны представило концепт истребителя нового поколения

Согласно новому видению ситуации, японский истребитель будущего будет иметь чрезвычайно большой радиус действия и сможет нести много полезной нагрузки. Это сближает концепт с общеевропейским и британским истребителями шестого поколения.

Японский истребитель нового поколения
Японский истребитель нового поколения / ©Минобороны Японии

Министерство обороны Японии показало концепт истребителя нового поколения. Отмечается, что такой самолет может иметь очень большой боевой радиус.

Изображение аппарата появилось в отчете о финансировании японского Минобороны. Также стало известно о смене названия программы с Future Fighter на Next Generation Fighter (не путать с европейским истребителем).

Как отмечают эксперты Aviation Week, концепт сильно отличается от представленного ранее и получившего обозначение 26DMU. Он был менее похож на «классический» истребитель пятого поколения, чего нельзя сказать о новом NGF. Показанный сейчас истребитель напоминает европейские машины, предлагаемые в рамках программ Future Combat Air System и Tempest. Первый возглавляют Франция и Германия, второй — Великобритания.

Более ранние концепты / ©Imgur

Напомним, в рамках программы Future Combat Air System европейские страны работают над вышеупомянутым истребителем Next Generation Fighter. Как и Tempest, машина может появиться в 2030-х, а на вооружение ее могут принять примерно к 2040 году.

Что касается японского истребителя, то его могут принять на вооружение в 2030-х. Ранее стало известно, что Страна восходящего солнца рассматривает предложения о сотрудничестве с британскими и американскими партнерами.

Японская программа разработки истребителя нового поколения имеет долгую и богатую историю. Еще в 2016 году состоялся первый полет самолета Mitsubishi X-2 Shinshin — небольшого прототипа/демонстратора технологий, который гипотетически мог стать основой для будущего истребителя. Как хорошо заметно, новый концепт не имеет к нему практического никакого отношения. Единственное сходство — применение технологии стелс.

Mitsubishi X-2 Shinshin / ©wikipedia

Напомним, недавно стало известно, что российский истребитель пятого поколения Су-57 прошел испытания в Сирии.

А ранее была представлена фотография полноразмерного макета необычного авиационного комплекса нового поколения, разрабатывать который начали в СССР в 1980-х. Как отмечают эксперты, речь идет о первой попытке ОКБ Сухого создать истребитель пятого поколения. Изделие представляет собой довольно крупный двухдвигательный истребитель с крылом обратной стреловидности. Непосредственно оригинал фото опубликован в юбилейном издании «80 лет ОКБ Сухого».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 19:40
28 минут
Александр Речкин

Впервые я увидел «Стрелу», как и миллионы землян, двадцать второго марта, когда она пронзила голубую дымку утреннего неба. Чудовищный, по земным меркам, космический корабль завис на орбите нашей планеты. Говорят, он просто возник в мгновение ока. Его появление не сопровождали ни вспышки света, ни грохот, ни клубы ракетного огня.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: