Японское Минобороны представило концепт истребителя нового поколения
23.12.2019
4 минуты
Илья Ведмеденко
6841

Японское Минобороны представило концепт истребителя нового поколения

Согласно новому видению ситуации, японский истребитель будущего будет иметь чрезвычайно большой радиус действия и сможет нести много полезной нагрузки. Это сближает концепт с общеевропейским и британским истребителями шестого поколения.

Японский истребитель нового поколения
Японский истребитель нового поколения / ©Минобороны Японии

Министерство обороны Японии показало концепт истребителя нового поколения. Отмечается, что такой самолет может иметь очень большой боевой радиус.

Изображение аппарата появилось в отчете о финансировании японского Минобороны. Также стало известно о смене названия программы с Future Fighter на Next Generation Fighter (не путать с европейским истребителем).

Как отмечают эксперты Aviation Week, концепт сильно отличается от представленного ранее и получившего обозначение 26DMU. Он был менее похож на «классический» истребитель пятого поколения, чего нельзя сказать о новом NGF. Показанный сейчас истребитель напоминает европейские машины, предлагаемые в рамках программ Future Combat Air System и Tempest. Первый возглавляют Франция и Германия, второй — Великобритания.

Более ранние концепты / ©Imgur

Напомним, в рамках программы Future Combat Air System европейские страны работают над вышеупомянутым истребителем Next Generation Fighter. Как и Tempest, машина может появиться в 2030-х, а на вооружение ее могут принять примерно к 2040 году.

Что касается японского истребителя, то его могут принять на вооружение в 2030-х. Ранее стало известно, что Страна восходящего солнца рассматривает предложения о сотрудничестве с британскими и американскими партнерами.

Японская программа разработки истребителя нового поколения имеет долгую и богатую историю. Еще в 2016 году состоялся первый полет самолета Mitsubishi X-2 Shinshin — небольшого прототипа/демонстратора технологий, который гипотетически мог стать основой для будущего истребителя. Как хорошо заметно, новый концепт не имеет к нему практического никакого отношения. Единственное сходство — применение технологии стелс.

Mitsubishi X-2 Shinshin / ©wikipedia

Напомним, недавно стало известно, что российский истребитель пятого поколения Су-57 прошел испытания в Сирии.

А ранее была представлена фотография полноразмерного макета необычного авиационного комплекса нового поколения, разрабатывать который начали в СССР в 1980-х. Как отмечают эксперты, речь идет о первой попытке ОКБ Сухого создать истребитель пятого поколения. Изделие представляет собой довольно крупный двухдвигательный истребитель с крылом обратной стреловидности. Непосредственно оригинал фото опубликован в юбилейном издании «80 лет ОКБ Сухого».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

4 часа назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: