• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.07.2018
Редакция Naked Science
3
462

Впервые показан запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом

Минобороны РФ впервые продемонстрировало запуск ракеты «Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом. Видеоролик, кроме прочего, демонстрирует его возможности по преодолению противоракетной обороны.

orig-15266358917a85138867fdaab363fafd7e9338a707
©Wikipedia

Недавно российской Министерство обороны выложило в Сеть любопытные кадры, демонстрирующие подводную лодку «Посейдон».

 

Ведомство также поделилось другими любопытным кадрами. В частности, видеороликом, показывающим процесс подготовки к запуску и полет ракеты комплекса «Авангард», оснащенной гиперзвуковым летательным аппаратом. Предполагается, что его возможности почти полностью нивелируют противоракетную оборону врага.

 

Напомним, «Авангард» является российским подвижным грунтовым ракетным комплексом, имеющим межконтинентальную баллистическую ракету. Концептуально он представляет собой дальнейшее развитие проекта РС-24 «Ярс».

 

«Авангард» с гиперзвуковым летательным аппаратом / ©youtube

 

По имеющимся данным, скорость гиперзвукового блока превышает 20 М. Ракету можно запускать по целям на дальности до 6000 км.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Позавчера, 19:02
Мария Азарова

По мнению главы «Роскосмоса», именно тема спутникостроения в России остается «одной из самых тревожных» и в то же время важных.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

14.05.2019
-
0
+
Если Владимир Сказочный сказал не видна, значит не видна!
Объясните мне непонятливому. Ракета летит, светится как сверх яркий прожектор. Видимая "лампа"- это же хорошая цель, обнаруживается за 1000 км? Зачем огибает зону РЛС, если эту ракету видно невооружённым взглядом за рабочим радиусом РЛС? Кроме РЛС есть видео системы наблюдения на земле и в космосе , которые тоже применяются для обнаружения ракет и наведения противоракет. Системы ПРО США видят запуск наших ракет МБР через 10 секунд после пуска. Кто придумал свечение для рк "авангард" и зачем? Чтобы её было хорошо видно и можно было легко прицелиться и сбить???? Это же тупость!
    -
    0
    +
    Через 10 секунд после пуска нет ни какой возможности сбить из-за расстояния. Чтобы сбить что-то гиперзвуковое и маневрирующее при этом, надо иметь более быстрые ракеты - а возможность их наличия уже упирается в физические пределы для материалов. При том объекты движущиеся на гиперзвуке в облаке плазмы, на радарах не отображаются, если они при этом ещё и маневрируют - не уверен, что даже наша перспективная С-500 с этим справится, хотя у неё есть гиперзвуковые противоракеты. В любом случае, это уже нечто запредельное на что современные комплексы ПРО не рассчитаны.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: