Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
05.02.2015
Редакция Naked Science

Военные США испытали человекоподобного робота

Военные США провели испытания андроида, который может пригодиться для тушения пожара на корабле. Робот SAFFiR показал себя с лучшей стороны.

saffir-robot
©Wikipedia

Представители ведомства распространили отчет, посвященный испытаниям. Из него следует, что SAFFiR выполнил возложенную на него задачу. Сами испытания проходили на борту выведенного из эксплуатации транспортного судна Shadwell. Главное преимущество робота над человеком-пожарным в том, что он может выдерживать очень большие температуры и при этом продолжать выполнение задачи.
 

Человекоподобный робот создан специалистами Политехнического университета Вирджинии, а также университета Пенсильвании. По словам руководителя Исследовательского управления ВМС, целью испытаний было подтверждение способности робота передвигаться по неровной местности и выполнять ряд других функций. Робот, в частности, должен уметь разворачивать шланг и направлять его в сторону пожара – все это в автономном режиме. Специальные датчики позволят SAFFiR ориентироваться в пространстве даже в условиях сильного задымления.
 

Андроиды разрабатываются и в интересах российских военных. Недавно президенту РФ Владимиру Путину показали робота-аватара, который может вести огонь из пистолета и передвигаться на квадроцикле. Движениями руки-манипулятора робота управлял находившийся недалеко оператор.

 

Американские конструкторы будут совершенствовать свое детище. В частности, они хотят увеличить срок работы батареи, которая пока позволяет SAFFiR действовать в течение получаса (затем батарею нужно менять). Кроме того, робота хотят обучить распознавать голосовые и жестовые команды.
 

Испытания SAFFiR / ©YouTube
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:57
Ольга Иванова

Ученые из Японии и Малайзии выяснили, что плотоядные животные избегают встреч друг с другом. Особенно близкородственные виды.

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Ученые из Ирака и Италии нашли остатки крупного завода по производству вина времен Ассирии, а также монументальные барельефы, изображающие царей и богов.

Вчера, 12:09
Илья Ведмеденко

Компания Джеффа Безоса заявила о строительстве в обозримом будущем космической станции Orbital Reef. На ее борту смогут находиться до десяти человек. Станцию можно будет применять как в туристических, так и в научных целях.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: