08.02.2020
Илья Ведмеденко
3

ВМС США получили первый конвертоплан CMV-22B

3.8

Военно-морские силы США получили первый образец модернизированного Bell V-22 Osprey. Он призван заменить транспортные самолеты C-2A.

CMV-22B
CMV-22B / ©defenseworld

Конвертоплан CMV-22B выполнил первый полет в минувшем декабре, а уже 2 февраля первая опытная модель прибыла на базу ВМС США Патаксент-Ривер, чтобы продолжить испытания.

В рамках программы в течение последних нескольких месяцев команда специалистов Военно-морских сил и Корпуса морской пехоты совместно работала и обучалась на авиабазе Корпуса морской пехоты Мирамар.

Ранее ВМС США выбрали Bell V-22 Osprey для замены парка военно-транспортных самолетов C-2A, которые доставляли грузы и персонал с береговых баз на авианосцы. Этот вопрос стал особенно актуальным после ввода в эксплуатацию новейшего палубного истребителя пятого поколения F-35C.

Согласно ранее озвученным данным, всего американским ВМС поставят 48 конвертопланов CMV-22B. Они должны получить статус полной готовности к эксплуатации в 2024 году. Общее число построенных на сегодня Osprey превышает 350 единиц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

8 часов назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Новый конвертоплан отличается от MV-22В,главным образом увеличенным запасом топлива, размещенным в фюзеляжных споносонах увеличенного размера, что позволяет увеличить заявляемый радиус действия с 870 до 1150 морских миль. Также установлены усовершенствованные средства связи. Максимальный вес полезной нагрузки 20 тысяч фунтов (9070 кг) на коротких дистанциях.Крутая машина, практически ничем не уступает С-2 (кроме объема транспортного отсека, и соответственно, пассажировместимости), но и цена у нее очень крута. И кстати, пишут, что десантный отсек у V-22 поуже будет, чем у вертолета CH-46, который она заменяет в морской пехоте, десантники сидят, уткнувшись коленями друг в друга. А уж оправдать замену этой диковинной кракозяброй нормального самолета с катапультным взлетом и аэрофинишной посадкой, наверно, можно только тем, что янки лень строить новый самолет взамен С-2 с нуля, при том, что заказана будет очень малая партия - 39 машин.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: