ВМС США получили первый конвертоплан CMV-22B
8 февраля
2 минуты
Илья Ведмеденко
3
9278

ВМС США получили первый конвертоплан CMV-22B

3.8

Военно-морские силы США получили первый образец модернизированного Bell V-22 Osprey. Он призван заменить транспортные самолеты C-2A.

CMV-22B
CMV-22B / ©defenseworld

Конвертоплан CMV-22B выполнил первый полет в минувшем декабре, а уже 2 февраля первая опытная модель прибыла на базу ВМС США Патаксент-Ривер, чтобы продолжить испытания.

В рамках программы в течение последних нескольких месяцев команда специалистов Военно-морских сил и Корпуса морской пехоты совместно работала и обучалась на авиабазе Корпуса морской пехоты Мирамар.

Ранее ВМС США выбрали Bell V-22 Osprey для замены парка военно-транспортных самолетов C-2A, которые доставляли грузы и персонал с береговых баз на авианосцы. Этот вопрос стал особенно актуальным после ввода в эксплуатацию новейшего палубного истребителя пятого поколения F-35C.

Согласно ранее озвученным данным, всего американским ВМС поставят 48 конвертопланов CMV-22B. Они должны получить статус полной готовности к эксплуатации в 2024 году. Общее число построенных на сегодня Osprey превышает 350 единиц.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Сергей Сфыеду
3 недели назад
-
0
+
Новый конвертоплан отличается от MV-22В,главным образом увеличенным запасом топлива, размещенным в фюзеляжных споносонах увеличенного размера, что позволяет увеличить заявляемый радиус действия с 870 до 1150 морских миль. Также установлены усовершенствованные средства связи. Максимальный вес полезной нагрузки 20 тысяч фунтов (9070 кг) на коротких дистанциях.Крутая машина, практически ничем не уступает С-2 (кроме объема транспортного отсека, и соответственно, пассажировместимости), но и цена у нее очень крута. И кстати, пишут, что десантный отсек у V-22 поуже будет, чем у вертолета CH-46, который она заменяет в морской пехоте, десантники сидят, уткнувшись коленями друг в друга. А уж оправдать замену этой диковинной кракозяброй нормального самолета с катапультным взлетом и аэрофинишной посадкой, наверно, можно только тем, что янки лень строить новый самолет взамен С-2 с нуля, при том, что заказана будет очень малая партия - 39 машин.
    ivankolupayev
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Но так-то да на 40 см уже. Чинук 90 дюймов (2,28 м), Оспрей всего 71 (1,80 м) https://www.theaviationzone.com/factsheets/v22_specs.asp
    ivankolupayev
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Ради торжества демократии могут и на коленках друг у друга посидеть. Вон уже тренируются.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: