04.02.2020
Илья Ведмеденко
2

Видео: вертолет SB>1 выполнил скоростные испытания с убранным шасси

3.6

В рамках нового этапа испытаний инновационный вертолет Sikorsky–Boeing SB>1 Defiant разогнали до скорости 240 километров в час.

SB>1
SB>1 / ©Sikorsky

Компания Boeing 3 февраля выложила на своем ютьюб-канале видео скоростных испытаний перспективного вертолета SB>1 с убранным шасси. Это событие знаменует собой прохождение еще одного важного этапа.

В рамках более ранних испытаний в целях безопасности шасси вертолета не убирали, чтобы в случае аварийной ситуации летчики могли в любой момент посадить SB>1.

В прошлом месяце стало известно о достижении SB>1 Defiant скорости 185 километров в час, что также продемонстрировало прогресс в разработке винтокрылой машины, у которой, напомним, летом 2019-го выявили серьезные трудности в работе силовой установки.

SB>1 / ©Sikorsky

SB>1 Defiant — один из важнейших проектов современного вертолетостроения: его целью стало создание замены знаменитому многоцелевому вертолету UH-60 Black Hawk. Предполагается, что крейсерская скорость инновационного вертолета будет превышать 400 километров в час: это даст Армии США принципиально новые возможности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:34
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Вчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Вчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Оксана Шолохова

Ученые открыли, что белок PARP1, отвечающий за «ремонт» поломок ДНК, способствует сну.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

06.02.2020
-
0
+
Eurocopter X3 еще 10 лет назад летал на скорости 473 км/ч. Как впрочем и Sikorsky X2. В серию правда ни тот ни другой не пошли. Похоже Сикорски решили поспешать медленно и допилить машину до серийного уровня.
-
0
+
Пока не очень то. В 1978 году советский летчик Гуген Карапетян установил на вертолете Ми-24 абсолютный рекорд скорости – 368 км/ч. В 1986 году англичане на вертолете Westland G-Lynx побили его, достигнув скорости 400 км/ч. В октябре 2016 года созданный на базе Ми-24 прототип скоростного вертолета (ПСВ) разогнался до 405 км/ч. Вот когда SB-1 действительно достигнет крейсерской скорости в 400км/ч - мы ему поаплодируем.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: