04.02.2020
Илья Ведмеденко
2

Видео: вертолет SB>1 выполнил скоростные испытания с убранным шасси

3.6

В рамках нового этапа испытаний инновационный вертолет Sikorsky–Boeing SB>1 Defiant разогнали до скорости 240 километров в час.

SB>1
SB>1 / ©Sikorsky

Компания Boeing 3 февраля выложила на своем ютьюб-канале видео скоростных испытаний перспективного вертолета SB>1 с убранным шасси. Это событие знаменует собой прохождение еще одного важного этапа.

В рамках более ранних испытаний в целях безопасности шасси вертолета не убирали, чтобы в случае аварийной ситуации летчики могли в любой момент посадить SB>1.

В прошлом месяце стало известно о достижении SB>1 Defiant скорости 185 километров в час, что также продемонстрировало прогресс в разработке винтокрылой машины, у которой, напомним, летом 2019-го выявили серьезные трудности в работе силовой установки.

SB>1 / ©Sikorsky

SB>1 Defiant — один из важнейших проектов современного вертолетостроения: его целью стало создание замены знаменитому многоцелевому вертолету UH-60 Black Hawk. Предполагается, что крейсерская скорость инновационного вертолета будет превышать 400 километров в час: это даст Армии США принципиально новые возможности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

06.02.2020
-
0
+
Eurocopter X3 еще 10 лет назад летал на скорости 473 км/ч. Как впрочем и Sikorsky X2. В серию правда ни тот ни другой не пошли. Похоже Сикорски решили поспешать медленно и допилить машину до серийного уровня.
-
0
+
Пока не очень то. В 1978 году советский летчик Гуген Карапетян установил на вертолете Ми-24 абсолютный рекорд скорости – 368 км/ч. В 1986 году англичане на вертолете Westland G-Lynx побили его, достигнув скорости 400 км/ч. В октябре 2016 года созданный на базе Ми-24 прототип скоростного вертолета (ПСВ) разогнался до 405 км/ч. Вот когда SB-1 действительно достигнет крейсерской скорости в 400км/ч - мы ему поаплодируем.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: