Закрыть10

Видео: уничтожение нового ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии

Новое видео показывает уничтожение израильскими ВВС работающего зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» сирийских Вооруженных сил. Это одна из самых современных российских систем такого типа.

21 янв Руслан Зораб Комментариев: 16
55.4K
Выбор редакции

Кроме России, новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» активно эксплуатирует ряд других стран, в том числе Сирия. Опыт его применения в этой стране может дать разработчикам пищу для размышлений. Напомним, что в мае 2018 года один «Панцирь-С1» поразила израильская ракета Spike NLOS при проведении серии ударов по сирийской территории. Тогда многие списали это на «случайность». Ряд экспертов также заявил о небоеготовности комплекса.

 

Сейчас же ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии. Представленное израильским Минобороны видео демонстрирует еще один случай уничтожения ЗРПК «Панцирь-С1». «В ходе нашей атаки были запущены десятки сирийских ракет «земля — воздух», несмотря на предупреждения о недопустимости таких действий. В ответ были уничтожены несколько противовоздушных батарей сирийской армии», — говорится в сообщении израильских Вооруженных сил.    

 

Из показанного видео можно сделать вывод о боеготовности зенитного комплекса, который запустил в сторону израильских самолетов несколько ракет (ни одна из них, насколько можно судить, не достигла цели). 

 

Уничтожение «Панциря С1» в Сирии. 2019 год / ©youtube

 

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Его начали эксплуатировать в 2008 году. Масса комплекса равна 30 тоннам, а его экипаж составляет три человека. ЗРПК вооружен двухступенчатыми сверхзвуковыми твердотопливными ракетами и спаренным зенитным орудием. Согласно данным из открытых источников, комплекс может поражать цели на дальности до 20 километров. Время его развертывания составляет примерно пять минут.

 

«Панцирь С1» / InfoSTEP

«Панцирь С1» / InfoSTEP

 

Напомним, ранее военных экспертов и любителей авиации заинтересовал кадр, также сделанный, предположительно, в Сирии. На нем можно видеть истребитель пятого поколения F-22, который якобы попал в поле зрения оптико-локационной станции (ОЛС) самолета Су-35С. Подлинность кадра породила горячие споры в Сети. Впрочем, в самом факте «захвата» малозаметного истребителя оптико-локационной станцией специалисты не видят ничего необычного.

 

В целом опыт применения в Сирии F-22 породил новый виток интереса к этой машине. Напомним, недавно стало известно, что при создании деталей для этого истребителя использовали 3D-печать.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
55.4K
Комментарии
Аватар пользователя Алдар Косе
5 ч
фигня все это ... соседи сверху как только распихали...
Вчера
Разве ультразвуковые генераторы тумана не на похожем...
Вчера
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Пушки однако не работали на нем, и ракет летело несколько в него, не меньше двух, так что реальная эффективность применения в этом эпизоде неизвестна.
Ага! Осталось ответить на один вопрос: а был ли мальчик? Смотри внимательнее!
Аватар пользователя count Zero
Кривизна земли не спасла.
Кривизна земли не спасла? Это не спасла кривизна рук монтажера этого видео! И дураку понятно что этот ролик - ЛИПА!!!
Просто на любой аналоговнет есть свой дилдо с резьбой. И мягко говоря не умно считать F-22 ведром с гайками. Впрочем на то и "локальные конфликты" чтобы выяснить кто чего стоит. Интересно если бы за прицелами панциря сидели бы израильские наводчики, а за штурвалами F-22 наши асадушки то не получилось бы все наоборот?
Считать раптор ведром точно "не умно"! "Умно" - это утверждать, что оно и есть то ведро! Россия почти все виды авиации попробовала в Сирии. Даже экспериментальные 57-е работали по бородатым. А хваленый раптор, стоящий много лет на вооружении шарится исключительно по авиасалонам и авиашоу. Его пару раз выпустили полетать в Сирии и то он по скорому свалил, когда 35-я Сушка его на прицел взяла. Боятся пиндосы что эту их лоханку приземлят. Неспроста же такая движуха. Знанет амерасня, что это их корыто только на камеру "боевое"
Аватар пользователя Netbook
Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
для некоторых что бы продвинуть свой товар или показывать успех своей армии надо демонстрировать высер на видео по несколько раз в году
Вы про чью армию уважаемый? Там много армий и всем хочется продвинуть свой товар. В том числе демонстрируя видосики разные.
Жуйте россияне сопли и дальше! Скоро евреи вам на голову по большому сходят! Пока они вам просто в лицо писают!
Ты явно на себе уже все это испытал! Мое сочувствие!
Видео - фейк! Склееное из нескольких кусков!
На кадрах сначала пуск ракет панциря перед камерой, потом сильный взрыв, а потом... снова якобы попадание в ЦЕЛЕХОНЬКИЙ ЗРК. Может все таки сперва попадание, а потом взрыв? Или у мойшей физика своя, отличающаяся от общемировой?
И судя по поднятым гидроопорам (на 00:26 хорошо видно), которые автоматически выдвигаются при приведении комплекса в боевое положение, тот не работал. Но на видео видны пуски двух ракет! Ага! Значит работал! Опоры подняты! Не! Похоже не работал! Нестыковочка однако!
Вобщем эуреи теперь будут побеждать в виртуальной реальности! Стреляли - это снято, попали - это приклеено!
Это два видео, склееное в одно.
Уничтожение двух ЗРК панцирь.
Один был в боевом положении, а другой в походном
вот из-за таких постов и отпадает желание посещать naked-science ((
Ну прости не удержался. Не смог пройти мимо плоскоземельщиков для которых все фейк что не "во славу России" Начиная от лунной программы и заканчивая подбитым панцирем. Ну никак не хотят понять люди что не бывает супероружия и любую технику можно уничтожить хоть она трижды аналоговнет. Особенно если у противника руки растут из правильных мест а операторы панциря вчера пасли овец.
Аватар пользователя plumber27
Они только и могут по пустым установкам работать, не более.
http://remont-komp-byt-teh.ru/ustanovka-schetchikov-na-vodu-habarovsk

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку