Видео: уничтожение нового ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии — Naked Science
21.01.2019
4 минуты
Редакция
16
448

Видео: уничтожение нового ЗРПК «Панцирь-С1» в Сирии

Новое видео показывает уничтожение израильскими ВВС работающего зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» сирийских Вооруженных сил. Это одна из самых современных российских систем такого типа.

1525965383_96k6_pantsir-s1_-_engineering_technologies_2012_1

Кроме России, новый зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь» активно эксплуатирует ряд других стран, в том числе Сирия. Опыт его применения в этой стране может дать разработчикам пищу для размышлений. Напомним, что в мае 2018 года один «Панцирь-С1» поразила израильская ракета Spike NLOS при проведении серии ударов по сирийской территории. Тогда многие списали это на «случайность». Ряд экспертов также заявил о небоеготовности комплекса.

 

Сейчас же ВВС Израиля нанесли новые удары по территории Сирии. Представленное израильским Минобороны видео демонстрирует еще один случай уничтожения ЗРПК «Панцирь-С1». «В ходе нашей атаки были запущены десятки сирийских ракет «земля — воздух», несмотря на предупреждения о недопустимости таких действий. В ответ были уничтожены несколько противовоздушных батарей сирийской армии», — говорится в сообщении израильских Вооруженных сил.    

 

Из показанного видео можно сделать вывод о боеготовности зенитного комплекса, который запустил в сторону израильских самолетов несколько ракет (ни одна из них, насколько можно судить, не достигла цели). 

 

Уничтожение «Панциря С1» в Сирии. 2019 год / ©youtube

 

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Его начали эксплуатировать в 2008 году. Масса комплекса равна 30 тоннам, а его экипаж составляет три человека. ЗРПК вооружен двухступенчатыми сверхзвуковыми твердотопливными ракетами и спаренным зенитным орудием. Согласно данным из открытых источников, комплекс может поражать цели на дальности до 20 километров. Время его развертывания составляет примерно пять минут.

 

«Панцирь С1» / InfoSTEP

 

Напомним, ранее военных экспертов и любителей авиации заинтересовал кадр, также сделанный, предположительно, в Сирии. На нем можно видеть истребитель пятого поколения F-22, который якобы попал в поле зрения оптико-локационной станции (ОЛС) самолета Су-35С. Подлинность кадра породила горячие споры в Сети. Впрочем, в самом факте «захвата» малозаметного истребителя оптико-локационной станцией специалисты не видят ничего необычного.

 

В целом опыт применения в Сирии F-22 породил новый виток интереса к этой машине. Напомним, недавно стало известно, что при создании деталей для этого истребителя использовали 3D-печать.

Нашли опечатку? Выделите фрагмет и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

12 часов назад
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Позавчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

16 Комментариев

plumber27
24.01.2019
-
0
+
Они только и могут по пустым установкам работать, не более. http://remont-komp-byt-teh.ru/ustanovka-schetchikov-na-vodu-habarovsk
Ванечка
22.01.2019
-
0
+
Ну прости не удержался. Не смог пройти мимо плоскоземельщиков для которых все фейк что не "во славу России" Начиная от лунной программы и заканчивая подбитым панцирем. Ну никак не хотят понять люди что не бывает супероружия и любую технику можно уничтожить хоть она трижды аналоговнет. Особенно если у противника руки растут из правильных мест а операторы панциря вчера пасли овец.
ulogin_vkontakte_14546624
22.01.2019
-
0
+
вот из-за таких постов и отпадает желание посещать naked-science ((
Виктор Петров
22.01.2019
-
0
+
Видео - фейк! Склееное из нескольких кусков! На кадрах сначала пуск ракет панциря перед камерой, потом сильный взрыв, а потом... снова якобы попадание в ЦЕЛЕХОНЬКИЙ ЗРК. Может все таки сперва попадание, а потом взрыв? Или у мойшей физика своя, отличающаяся от общемировой? И судя по поднятым гидроопорам (на 00:26 хорошо видно), которые автоматически выдвигаются при приведении комплекса в боевое положение, тот не работал. Но на видео видны пуски двух ракет! Ага! Значит работал! Опоры подняты! Не! Похоже не работал! Нестыковочка однако! Вобщем эуреи теперь будут побеждать в виртуальной реальности! Стреляли - это снято, попали - это приклеено!
    Giorgi Meshvildishvili
    22.01.2019
    -
    0
    +
    Это два видео, склееное в одно. Уничтожение двух ЗРК панцирь. Один был в боевом положении, а другой в походном
Konstantin Sikar
22.01.2019
-
0
+
Жуйте россияне сопли и дальше! Скоро евреи вам на голову по большому сходят! Пока они вам просто в лицо писают!
    Виктор Петров
    22.01.2019
    -
    0
    +
    Ты явно на себе уже все это испытал! Мое сочувствие!
Ванечка
21.01.2019
-
0
+
Вы про чью армию уважаемый? Там много армий и всем хочется продвинуть свой товар. В том числе демонстрируя видосики разные.
ulogin_vkontakte_253865157
21.01.2019
-
0
+
для некоторых что бы продвинуть свой товар или показывать успех своей армии надо демонстрировать высер на видео по несколько раз в году
Ванечка
21.01.2019
-
0
+
Просто на любой аналоговнет есть свой дилдо с резьбой. И мягко говоря не умно считать F-22 ведром с гайками. Впрочем на то и "локальные конфликты" чтобы выяснить кто чего стоит. Интересно если бы за прицелами панциря сидели бы израильские наводчики, а за штурвалами F-22 наши асадушки то не получилось бы все наоборот?
    netbook
    22.01.2019
    -
    0
    +
    Однако у Израиля нет F-22, у них есть F-16 и F-35.
    Виктор Петров
    22.01.2019
    -
    0
    +
    Считать раптор ведром точно "не умно"! "Умно" - это утверждать, что оно и есть то ведро! Россия почти все виды авиации попробовала в Сирии. Даже экспериментальные 57-е работали по бородатым. А хваленый раптор, стоящий много лет на вооружении шарится исключительно по авиасалонам и авиашоу. Его пару раз выпустили полетать в Сирии и то он по скорому свалил, когда 35-я Сушка его на прицел взяла. Боятся пиндосы что эту их лоханку приземлят. Неспроста же такая движуха. Знанет амерасня, что это их корыто только на камеру "боевое"
neuromancer
21.01.2019
-
0
+
Кривизна земли не спасла.
    Виктор Петров
    22.01.2019
    -
    0
    +
    Кривизна земли не спасла? Это не спасла кривизна рук монтажера этого видео! И дураку понятно что этот ролик - ЛИПА!!!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: