В Украине представили концепт летающей бронемашины

Как стало известно, украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины E-LSFV. Предполагается, что электрический автомобиль может быть использован для нужд спецназа.

10.5K

Выбор редакции

За последние годы дизайнеры и конструкторы из Украины явили миру немало интересных разработок военного назначения. Недавно, например, на выставке IDEX 2017 был представлен робот «Фантом», вызвавший интерес у специалистов из разных стран. А теперь мы увидели весьма любопытный концепт E-LSFV. Перед нами летающий электрический автомобиль, который можно использовать в интересах сил специальных операций: предполагается, что он сделает подразделения спецназа более мобильными. Экипаж «трансформера» – два человека, сзади могут разместиться четыре пассажира. Передняя часть и днище E-LSFV имеют бронезащиту.

 

E-LSFV / ©Invaders

 

На крыше автомобиля крепится специальная платформа, являющаяся по сути гигантским квадрокоптером. Связка может управляться водителем, а кроме этого, бронемашина способна выполнять автономный полет. «Воздушная» платформа может быть демонтирована, в этом случае E-LSFV можно будет использовать как обычный бронеавтомобиль. Компоновка бронемашины предполагает размещение возле передней и задней оси электродвигателей, мощность каждого составит до 80 кВт. Источники питания дизайнеры расположили в днище автомобиля.

 

Следует сказать, что представленный проект, очевидно, является всего лишь фантазией дизайнеров и вряд ли нечто подобное будет воплощено в жизнь. Это, впрочем, не означает, что такого рода проекты не будут реализованы в других странах. США, например, разработали летающий грузовик «Черный рыцарь». Предполагается, что его можно будет применять для эвакуации раненых.

 

Что же касается концепции применения электрических автомобилей для нужд вооруженных сил, то и здесь не все гладко. Из-за недостаточной емкости существующих источников питания, низкой скорости их зарядки и значительного объема и массы, электрические бронемашины пока не вызывают у военных большого интереса. 

10.5K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
2 ч
Как же достали такие новости!!!И еще больше бесит...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
4 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...
Аватар пользователя Николай Кравцов
4 ч
ИМХО, проблема высосана из пальца. Если Атлас 5...

Комментарии

пропеллеры надо на такую тяжёлую штуку как минимум вдвое больше или скорость вращения бешенную
Аватар пользователя Andrii Melnyk

вжжух!...

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку