В Украине представили концепт летающей бронемашины

Как стало известно, украинские дизайнеры представили концепт летающей бронемашины E-LSFV. Предполагается, что электрический автомобиль может быть использован для нужд спецназа.

15.6K
Выбор редакции

За последние годы дизайнеры и конструкторы из Украины явили миру немало интересных разработок военного назначения. Недавно, например, на выставке IDEX 2017 был представлен робот «Фантом», вызвавший интерес у специалистов из разных стран. А теперь мы увидели весьма любопытный концепт E-LSFV. Перед нами летающий электрический автомобиль, который можно использовать в интересах сил специальных операций: предполагается, что он сделает подразделения спецназа более мобильными. Экипаж «трансформера» – два человека, сзади могут разместиться четыре пассажира. Передняя часть и днище E-LSFV имеют бронезащиту.

 

E-LSFV / ©Invaders

E-LSFV / ©Invaders

 

На крыше автомобиля крепится специальная платформа, являющаяся по сути гигантским квадрокоптером. Связка может управляться водителем, а кроме этого, бронемашина способна выполнять автономный полет. «Воздушная» платформа может быть демонтирована, в этом случае E-LSFV можно будет использовать как обычный бронеавтомобиль. Компоновка бронемашины предполагает размещение возле передней и задней оси электродвигателей, мощность каждого составит до 80 кВт. Источники питания дизайнеры расположили в днище автомобиля.

 

Следует сказать, что представленный проект, очевидно, является всего лишь фантазией дизайнеров и вряд ли нечто подобное будет воплощено в жизнь. Это, впрочем, не означает, что такого рода проекты не будут реализованы в других странах. США, например, разработали летающий грузовик «Черный рыцарь». Предполагается, что его можно будет применять для эвакуации раненых.

 

Что же касается концепции применения электрических автомобилей для нужд вооруженных сил, то и здесь не все гладко. Из-за недостаточной емкости существующих источников питания, низкой скорости их зарядки и значительного объема и массы, электрические бронемашины пока не вызывают у военных большого интереса. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
15.6K
Комментарии
Аватар пользователя Виктор Зубков
18 мин
Во втором пункте в первой строчке пропустил союз "и...
Аватар пользователя Евгений Сильвестров
29 мин
"Азартные макаки" - я примерно также называю людей,...
1 ч
8. Высокоскоростной Юнибус U4-362 (Юнилет, Unifly)...
Комментарии
пропеллеры надо на такую тяжёлую штуку как минимум вдвое больше или скорость вращения бешенную
Аватар пользователя Andrii Melnyk
вжжух!...

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку