В состав вооружения Су-34 интегрировали новую противокорабельную ракету — Naked Science
18 августа
Илья Ведмеденко
5

В состав вооружения Су-34 интегрировали новую противокорабельную ракету

2.9

Российский фронтовой бомбардировщик вооружили новой противокорабельной ракетой. Она может поражать цели на дальности более 250 километров.

Кабина Су-34 / ©militaryarms
Кабина Су-34 / ©militaryarms

Фронтовой бомбардировщик Су-34 стал еще опаснее: как сообщили источники «Известий» в оборонном ведомстве, самолет получил противокорабельную ракету Х-35У. Работы по интеграции изделия в состав авиакомплекса уже завершили.

Связку долго испытывали в различных природных и погодных условиях. Финальный этап тестов — пуски, которые Су-34 выполнили на Дальнем Востоке этим летом. Результаты тестов признали успешными.

Ракеты испытывали экипажи 277-го бомбардировочного авиаполка, базирующегося на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре.

Х-35УЭ / ©Рособоронэкспорт

Как отметили собеседники СМИ, интеграцию Х-35У в состав комплекса начали еще в 2018-м. Дальность полета противокорабельной ракеты — свыше 250 километров. При массе 550 килограммов она имеет 145-килограммовую боевую часть. Этого должно хватить, чтобы уничтожить средний корабль и серьезно повредить крупный.

Ракету снабдили комбинированной системой наведения. На маршевом участке полета задействована инерциальная навигационная система и радиовысотомер, а при выходе в заданный район используют активную радиолокационную головку самонаведения.

Су-34 / ©aviarf

Су-34 — фронтовой бомбардировщик (самолет также классифицируют как истребитель-бомбардировщик), разработку которого начали еще в СССР. Машину создали на базе Су-27 как замену устаревающему Су-24. По сравнению с предшественником самолет имеет более широкие возможности — в частности, по ведения воздушного боя.

Машина выполнила первый полет 13 апреля 1990 года и прошла долгий путь модернизаций, доработок и улучшений. Наконец, в 2014-м ее начали эксплуатировать. С тех пор Су-34 стал одной из основных боевых машин Воздушно-космических сил: по состоянию на 2020-й произвели более 120 таких самолетов.

Развитием проекта стал Су-34М. Модернизированная версия получит универсальные контейнеры разведки, созданные по итогу опытно-конструкторской работы «Сыч». Это позволит эффективнее выявлять как наземные, так и воздушные цели. Первые самолеты Су-34М ВКС должны получить до конца года.

Помимо улучшения существующих машин, в России активно разрабатывают принципиально новые самолеты. Ранее стало известно, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения, создаваемый по программе ПАК ДА, соберут к 2023 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

18.08.2021
-
0
+
Мне всё интересно, где военные берут батарейки для своей техники? Потому что те, что выпускают в России даже под именитыми брендами не идут ни в какое сравнение с комплектными китайскими ноунеймами.(((
-
0
+
Не гиперзвуковая (даже не сверхзвуковая) - не духоподьемно, не скрепно, не считово.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: