Россия создаст бомбардировщик Су-34М
5 минут
Редакция

Россия создаст бомбардировщик Су-34М

Россия разработает новый бомбардировщик Су-34М к 2020 году на базе Су-34. Об этом рассказал источник в оборонно-промышленном комплексе.

Russian_Air_Force_Sukhoi_Su-34
©Wikipedia

О планах разработать новый боевой самолет агентству «Интерфакс» рассказал источник в военно-промышленном комплексе. «Проводимые в настоящее время опытно-конструкторские работы (ОКР) по совершенствованию самолета Су-34 выполняются в несколько этапов. Первый из них будет завершен в середине 2016 года. Ожидается, что к 2020 году, после завершения ОКР по всем этапам, будет создан модернизированный вариант самолета Су-34М», – заявил источник.
 
Результаты  опытно-конструкторских работ будут использованы на самолетах, которые в настоящий момент поступают на службу ВКС РФ. До 2020 года планируется наращивать возможности Су-34 по использованию новых авиационных средств поражения (АСП), а бортовое радиоэлектронное оборудование (БРЭО) при этом станет еще более совершенным. По словам источника, до 2020 года ВКС в совокупности получат 124 такие машины. По состоянию на декабрь 2015 года Вооруженные силы РФ уже получили 83 бомбардировщика.
 
Самолет Су-34 позиционируется как фронтовой бомбардировщик, или же как истребитель-бомбардировщик. В идейном смысле он является наследником устаревшего советского Су-24, однако, в отличие от последнего, способен применять ракеты «воздух-воздух» средней дальности Р-27. В будущем самолет может научиться использовать и новые ракеты РВВ-АЕ/СД при условии их полноценного принятия на вооружение.
 
Но намного важнее для таких ударных самолетов способность работать по земле. Ранее стало известно, что Су-34 способен применять новейшие бомбы со спутниковым наведением КАБ-500-С. Дальность полета изделия составляет 6–8 км. Это, безусловно, хуже показателей аналогичных американских бомб, однако намного лучше, чем у свободнопадающих боеприпасов.
 

Бомбардировщик Су-34 запомнился, прежде всего, по военной операции в Сирии. Сейчас на аэродроме Хмеймим базируется около двенадцати таких машин.

 
Но какие именно новые возможности может получить самолет Су-34М? Можно предположить, что конструкторы снабдят его новой лазерной телевизионной прицельной станцией (ЛТПС). Сейчас на Су-34 стоит комплекс «Платан», который нельзя назвать совершенным и который вызывает у экспертов ряд вопросов. С учетом огромного веса самолета (максимальная взлетная масса Су-34 составляет без малого 45 тонн) ему также могут пригодиться и новые более мощные двигатели. Еще одно направление может быть связано с новыми ракетами средней и малой дальности, которые только предстоит создать.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

3 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Автомобиль затормозил, но слишком поздно. Благо обошлось без жертв.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: