В России создали «умную» военную радиостанцию

Сообщается, что в РФ завершена разработка радиостанции нового поколения. Это может существенно увеличить потенциал Вооруженных сил. 

11 мар Илья Ведмеденко Комментариев: 0
6 611

О завершении разработки заявили в Объединенной приборостроительной корпорации. Речь идет о носимой цифровой радиостанции, названной МО1. Ее вес составляет 3,8 кг. Сообщается, что использующие рацию солдаты вообще забудут, что такое «мертвая зона» (иными словами, зона минимального приема, находящаяся над антенной).
 
Защищенная передача данных гарантируется на дальности до 600 км. Особенности местности и даже средства радиоэлектронной борьбы противника не должны помешать работе МО1. С помощью устройства возможна передача текстовых, речевых и мультимедийных сообщений.
 
Помимо российской армии новинка может поступить в распоряжение МЧС. Первые серийные образцы заказчик получит в 2017 году. В целом, новые средства связи исключительно важны для армии РФ. В период чеченских кампаний и кратковременной войны с Грузией нехватка современных радиостанций оказалась серьезной трудностью для Вооруженных сил России.
 

6 611

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии