В России представили проект крупного ударного беспилотника — Naked Science
Вчера, 13:58
Илья Ведмеденко

В России представили проект крупного ударного беспилотника

2.9

Российские инженеры работают над перспективным БПЛА АР-10 «Аргумент», выполненным на основе учебно-тренировочного самолета СР-10.

АР-10
АР-10 / © ООО«Конструкторское бюро “‎Современные авиационные технологии “‎»

Над перспективным ударным беспилотным летательным аппаратом трудятся специалисты ООО «Конструкторское бюро “‎Современные авиационные технологии “‎», создававшие учебный самолет СР-10.

БПЛА довольно крупный: его длина составляет 9,7 метра, а размах крыла — 8,4 метра. Максимальная взлетная масса АР-10 — 3850 килограммов, крейсерская скорость должна составлять до 800 километров в час. На внутренней подвеске можно разместить ракету класса «воздух — поверхность» Х-38.

Самолет СР-10, который хотят использовать в качестве базы для нового летательного аппарата, совершил первый полет 25 декабря 2015 года. На сегодня построили один летный прототип.

АР-10 / ©ООО «Конструкторское бюро “‎Современные авиационные технологии “‎»

Напомним, сейчас российская армия получает новый разведывательно-ударный беспилотный комплекс «Орион». Кадры боевого применения аппарата в Сирии мы могли видеть относительно недавно. Более детально ознакомиться с возможностями «Ориона» вы можете в нашем новом материале.

Отметим также, что сейчас в России активно работают над тяжелым ударным БПЛА «Охотник». Предполагается, что он сможет решать широкий круг задач.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

30 июля
Сергей Васильев

Лабораторные эксперименты показали, что порция кофеина стимулирует шмелей быстрее находить цветы по запаху и эффективнее их опылять.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: