Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
13.05.2016
Редакция Naked Science
1

В РФ начались испытания перспективного ударного БПЛА

Россия начала испытывать перспективный разведывательно-ударный БПЛА «Орион», разрабатываемый в рамках ОКР «Иноходец».

anim3d_anim-bpla11_1
©Wikipedia

О старте испытаний агентству «РИА Новости» рассказал источник в российском ОПК. Испытания начались в ЛИИ имени Громова, расположенном в Московской области. В роли разработчика перспективного БПЛА выступает компания «Кронштадт», а сами работы ведутся в интересах российского Минобороны.

 

«Орион» сможет находиться в небе до 24-х часов, а полезная нагрузка составит 300 кг. В целом начало испытаний этого беспилотника – важный этап для российского ВПК. Россия, в отличие от США, не имеет ударных БПЛА, способных работать по наземным целям. Поэтому «Орион» может стать своего рода «первенцем».

 

Макет БПЛА “Орион” / ©Military-informant

 

Напомним, в 2015 году СМИ писали об испытаниях в России скоростного ударного беспилотника, скорость которого сможет достигать 800 км/ч. Впрочем, перспективы этого проекта из-за трудностей реализации видятся весьма туманными. А вот «Орион» в обозримом будущем сможет поступить в распоряжение военных РФ.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

24 октября
Sergei Sobol

Небольшой норвежский город Тронхейм со своей древней историей и причудливым красочным морским портом не выглядит слишком футуристическим. Но бывшая столица викингов отметилась новаторской транспортной инициативой: в следующем году там запустят беспилотный электрический паром с нулевым уровнем выбросов.

Позавчера, 12:28
Мария Осетрова

Американские ученые научились предсказывать, кто будет испытывать наибольшие проблемы с пространственным обучением через несколько месяцев после воздействия галактических космических лучей, и придумали, как компенсировать этот эффект. У самок подобных трудностей не возникало.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
Главное, чтобы его не смогли угнать, как иранцы угнали американский не так давно.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: