Россия испытывает скоростной ударный беспилотник, – СМИ
5 минут
Редакция

Россия испытывает скоростной ударный беспилотник, – СМИ

Россия испытывает новый БПЛА – беспилотник будет развивать скорость, сравнимую со скоростью X-47B

Об испытаниях новейшего беспилотного летательного аппарата сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе. Скорость нового БПЛА достигает 800 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость американского разведывательно-ударного беспилотного аппарата MQ-9 Reaper составляет 400 км/ч. Из заокеанских БПЛА высокой скоростью может похвастаться перспективный X-47B. Источник добавил, что нагрузка российского беспилотника составляет 250 кг. «Испытания близки к завершению», – сказал агентству собеседник.
 

Напомним, недавно министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за время сирийской кампании был накоплен большой опыт использования беспилотных летательных аппаратов. Сейчас РФ все активней предпринимает шаги в этом направлении. «Если в 2011 году в Вооруженных силах было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных БПЛА», – сказал министр обороны.
 

В случае если информация об испытаниях нового БПЛА правдива, то это станет большим шагом вперед для российского ВПК. Сейчас Россия сильно отстает от ведущих стран мира по части создания беспилотных летательных аппаратов. Характеристики отечественных БПЛА зачастую неудовлетворительны, и армия вынуждена закупать не самые современные израильские аппараты.  Кроме этого, в отличие от США, РФ вообще не имеет беспилотных аппаратов, способных выполнять ударные задачи: российские БПЛА используются только для разведки.
 

Самым амбициозным российским проектом БПЛА стал разработанный ОКБ Микояна и Гуревича «Скат». Этот разведывательно-ударный аппарат способен, по замыслу разработчиков, летать со скоростью 805 км/ч и имеет боевую нагрузку около 6 тонн. Был построен полноразмерный макет «Ската», после чего его разработку прекратили.

 

Российское Минобороны выбрало компанию «Сухой» в качестве разработчика перспективного ударного беспилотника массой до 20 тонн. При этом часть технологий БПЛА «Скат» будет использована при создании нового аппарата. О его характеристиках доподлинно ничего неизвестно.
 

Дальше всех в вопросе создания беспилотных аппаратов нового поколения продвинулись США. Их Northrop Grumman X-47B может взлетать и садиться без помощи оператора, а также проводить дозаправку в воздухе. Европейцы, в свою очередь, работают над разведывательно-ударным БПЛА nEUROn, скорость которого составляет 0.8 М.
 

БПЛА nEUROn / ©Defence

 
В целом, беспилотные летательные аппараты – самое перспективное направление, если говорить о военной авиации. Большая часть экспертов полагает, что в будущем беспилотники возьмут на себя значительную часть функций, лежащих сейчас на пилотируемых самолетах и вертолетах.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

25 марта
3 минуты
Мария Азарова

Ученые предполагают, что небесное тело, прибывшее к нам из другой планетной системы, стало распадаться после приближения к Солнцу. Вероятно, скоро можно будет констатировать смерть 2I\Borisov.

Позавчера, 16:00
5 минут
Полина Гершберг

Меры, принятые более тридцати лет назад, оказывают положительное влияние на земную атмосферу.

22 марта
7 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
18 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: