В результате взрыва САУ на ростовском полигоне уничтожены десятки боевых машин, – СМИ

Согласно появившимся сведениям, взрыв самоходной артиллерийской установки (САУ) в Ростовской области привел к уничтожению или серьезным повреждениям 30 боевых машин.

28 апр 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
31.9K
Выбор редакции
Сегодня утром Неклиновский район Ростовской области сотряс мощный взрыв. На Кузьминском полигоне детонировали боеприпасы самоходной артиллерийской установки. Инцидент произошел в 7:45 мск при выходе военной техники из лагеря. У одной из САУ имели место неполадки, и экипажу пришлось покинуть технику.
 

К счастью, обошлось без гибели военных и гражданских. Вместе с тем один военнослужащий получил серьезные увечья: ему оторвало палец. Еще двое военных получили контузию. Из-за пожара были эвакуированы четыре населенных пункта.
 

На данный момент информация о новых жертвах и разрушениях не поступала. Пожар удалось потушить, и угроза жизни и здоровью людей отсутствует. Конкретные типы пострадавшей военной техники не назывались. По последним данным, озвученным военными, речь идет об уже списанных образцах, к тому же общее число пострадавших машин может оказаться меньше первоначальной цифры. 
 
Пожар на Кузьминском полигоне / ©YouTube
 
 
31.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку