В Израиле представили новый «Намер» — Naked Science
5 минут
Редакция

В Израиле представили новый «Намер»

Израильская оборонка представила новую версию знаменитого тяжелого БТРа «Намер». Машина получила современную необитаемую дистанционно управляемую башню.

4511908_original
©Wikipedia

В Израиле завершили разработку новой версии небезызвестного тяжелого БТРа «Намер». Машина получила необитаемую дистанционно управляемую башню с 30-мм пушкой, вероятнее всего, Mk. 44 Bushmaster II (модель в источнике не указана). Это довольно распространенная американская пушка, имеющая в сухопутной версии прицельную дальность 3 тыс. м. Справа от орудия находится спаренный пулемет. Спереди слева на башне есть что-то, похожее на 60-мм миномет.

 

Все подбашенные системы находятся вне корпуса. Примечательно, что такую же башню израильтяне хотят установить на новейший БТР «Эйтан». Источник заявляет, что возможности новой версии «Намера» по перевозке десанта, в сравнении с предыдущей версией, не снизились.

 

“Намер” / ©oleggranovsky 

 

Защита новой версии «Намера» возросла еще больше: БТР получил комплекс активной защиты (КАЗ) «Меиль Руах»: его смонтировали на башне подобно тому, как это сделано на танке «Меркава», где используют комплекс активной защиты «Трофи».  

 

“Намер” / ©youtube

 

По причине того, что башня необитаема и членов экипажа в ней нет, эксперты считают проблематичной перезарядку КАЗ в боевых условиях. Это же касается и 60-мм миномета. Среди положительных сторон называют новый люк механика-водителя, обеспечивающий отличный обзор и при этом защищающий от огня противника. Также не станет проблемой перезарядка дымовых гранатометов в боевых условиях, так как они находятся прямо над люком командира боевой машины.

 

В целом, эксперты высоко оценивают боевой потенциал нового «Намера», указывая, что его можно будет эффективно использовать в самых разных условиях, будь то горная местность или крупный населенный пункт.

 

БТР «Намер» также классифицируют как боевую машину пехоты. Это чрезвычайно крупный бронетранспортер, построенный на базе танка «Меркава Мк.4» и весящий 60 тонн. Экипаж — 3 человека, десант — 9 солдат. Производить «Намер» начали в 2008 году, сейчас построено не меньше 200 таких БТРов.

 

Главная отличительная особенность семейства боевых машин «Намер» — это чрезвычайно высокий уровень защиты для десанта и экипажа, соответствующий уровню защиты танка «Меркава Мк.4».

 

Напомним, недавно эксперты постарались оценить уровень заметности в инфракрасном спектре российских бронетранспортера и боевой машины пехоты, сделанных на базе новой колесной платформы «Бумеранг». Специалисты установили, что расположенные в передней части машин двигатели, вероятно, перегреваются, что делает БТР и БМП более уязвимыми к современным противотанковым средствами, таким как комплекс «Джавелин». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

9 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: