• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.08.2017
Редакция Naked Science
567

В Израиле представили новый «Намер»

Израильская оборонка представила новую версию знаменитого тяжелого БТРа «Намер». Машина получила современную необитаемую дистанционно управляемую башню.

4511908_original
©Wikipedia

В Израиле завершили разработку новой версии небезызвестного тяжелого БТРа «Намер». Машина получила необитаемую дистанционно управляемую башню с 30-мм пушкой, вероятнее всего, Mk. 44 Bushmaster II (модель в источнике не указана). Это довольно распространенная американская пушка, имеющая в сухопутной версии прицельную дальность 3 тыс. м. Справа от орудия находится спаренный пулемет. Спереди слева на башне есть что-то, похожее на 60-мм миномет.

 

Все подбашенные системы находятся вне корпуса. Примечательно, что такую же башню израильтяне хотят установить на новейший БТР «Эйтан». Источник заявляет, что возможности новой версии «Намера» по перевозке десанта, в сравнении с предыдущей версией, не снизились.

 

“Намер” / ©oleggranovsky 

 

Защита новой версии «Намера» возросла еще больше: БТР получил комплекс активной защиты (КАЗ) «Меиль Руах»: его смонтировали на башне подобно тому, как это сделано на танке «Меркава», где используют комплекс активной защиты «Трофи».  

 

“Намер” / ©youtube

 

По причине того, что башня необитаема и членов экипажа в ней нет, эксперты считают проблематичной перезарядку КАЗ в боевых условиях. Это же касается и 60-мм миномета. Среди положительных сторон называют новый люк механика-водителя, обеспечивающий отличный обзор и при этом защищающий от огня противника. Также не станет проблемой перезарядка дымовых гранатометов в боевых условиях, так как они находятся прямо над люком командира боевой машины.

 

В целом, эксперты высоко оценивают боевой потенциал нового «Намера», указывая, что его можно будет эффективно использовать в самых разных условиях, будь то горная местность или крупный населенный пункт.

 

БТР «Намер» также классифицируют как боевую машину пехоты. Это чрезвычайно крупный бронетранспортер, построенный на базе танка «Меркава Мк.4» и весящий 60 тонн. Экипаж — 3 человека, десант — 9 солдат. Производить «Намер» начали в 2008 году, сейчас построено не меньше 200 таких БТРов.

 

Главная отличительная особенность семейства боевых машин «Намер» — это чрезвычайно высокий уровень защиты для десанта и экипажа, соответствующий уровню защиты танка «Меркава Мк.4».

 

Напомним, недавно эксперты постарались оценить уровень заметности в инфракрасном спектре российских бронетранспортера и боевой машины пехоты, сделанных на базе новой колесной платформы «Бумеранг». Специалисты установили, что расположенные в передней части машин двигатели, вероятно, перегреваются, что делает БТР и БМП более уязвимыми к современным противотанковым средствами, таким как комплекс «Джавелин». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 08:24
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

3 часа назад
Мария Азарова

Лауреатов выбрал Норвежский нобелевский комитет из пяти человек, назначаемых парламентом Норвегии.

Позавчера, 16:21
Мария Азарова

Пуск к Международной космической станции должен состояться сегодня, в 19:00 по московскому времени, с площадки 39-A Космического центра имени Джона Кеннеди во Флориде.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: