Турецкие ВВС приняли на вооружение новый комплекс РЭБ KORAL

ВВС Турции получили первый подвижный комплекс KORAL: он может существенно осложнить действия Воздушно-космических сил РФ в Сирии. 

26 фев 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
12.5K
Выбор редакции

Внимание СМИ новый турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы привлек уже достаточно давно. Теперь же состоялась передача первого KORAL Военно-воздушным силам Турции. Созданный компанией Aselsan комплекс состоит из одной системы радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения, а также четырех систем постановки активных помех. Они монтируются на тягаче MAN, имеющем колесную формулу 8х8.
 
Детальные характеристики разработки держатся в секрете. Предполагается, что система постановки активных помех сможет создавать эффективные помехи в работе РЛС наземных ЗРК средней и большой дальности (таким, как российские С-300 и С-400) на дистанции до 150 км. Речь идет о шумовых и импульсных помехах.
 
Турецкие ВВС приняли на вооружение новый комплекс РЭБ KORAL

Система радиотехнической разведки и обнаружения радиолокационного излучения из состава комплекса РЭБ KORAL / ©Aselsan

 
Все это может осложнить действия ВКС РФ в Сирии. В последнее время напряженность между Турцией и Россией непрерывно растет, и каждая сторона пытается укрепить свое влияние в регионе. Ранее, напомним, действующие в Сирии истребители Су-35С получили новые ракеты средней дальности класса «воздух-воздух».
 

12.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку