Стало известно, кто и когда первым получит «Армату»

Источник в российском Генеральном штабе рассказал, кто первым получит новейшие образцы российской бронетехники. 

29 июл 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
7 023
Выбор редакции
Речь идет о созданном на базе «Арматы» основном боевом танке (ОБТ) Т-14, а также боевой машине пехоты, построенной на базе средней гусеничной платформы «Курганец-25». Сообщается, что 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия получат в свое распоряжение новые машины в 2016-17 годах. Состоящие у них на вооружении ОБТ будут заменены на новые танки Т-14. Ранее сообщалось, что новый танк будут поставлять на экспорт только после насыщения им российской армии.
 

Очевидно, новую 1-ю гвардейскую танковую армию создадут к зиме этого года – она будет дислоцироваться под Москвой. 20-ю общевойсковую армию ожидает переформирование, и де-факто на ее основе будет создано новое объединение. Все это призвано повысить возможности сухопутных войск России.
 

Созданный на базе платформы «Армата» танк привлек внимание широкой публики задолго до своего дебюта 9 мая этого года. Кроме восторженных откликов появился и ряд критических публикаций. Так, китайцы назвали Т-14 «отсталым», а немцы заявили, что концепция нового ОБТ украдена у Запада.
 

7 023

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку