Созданный на базе «Арматы» танк военные получат в феврале этого года
3 минуты
Редакция

Созданный на базе «Арматы» танк военные получат в феврале этого года

Военные получат новейший танк Т-14 в феврале этого года. Базой для него послужила перспективная гусеничная платформа «Армата».

119_0
©Wikipedia

Сколько именно танков будет включать в себя первая партия, сказать сложно. Между тем сам факт поставки некоторого числа этих машин почти не вызывает сомнений. В этом году гусеничную платформу также сможет увидеть широкая публика, ведь новую разработку хотят представить на параде в честь Дня Победы.
 

«Армата» представляет собой  тяжелую гусеничную платформу, на базе которой будут созданы перспективные образцы российской бронетехники. Наибольший интерес вызывает перспективный основной боевой танк Т-14, который сменит в войсках, в частности, Т-72. Конструкторы Уралвагонзавода (разработчика «Арматы») намерены побороть главный бич отечественных танков – низкую (в сравнении с лучшими мировыми образцами) защиту экипажа. Теперь члены экипажа будут находиться в изолированной бронекапсуле, кроме того, бронированная машина должна получить необитаемую башню.
 

Основным вооружением танка станет 125-мм гладкоствольная пушка 2А82. Известно также, что «Армата» будет оснащена активной защитой «Афганит». Кроме танка на базе гусеничной платформы будут созданы боевая машина пехоты, инженерная машина, боевая машина поддержки танков, самоходные артиллерийские установки и другие образцы бронетехники.
 

Ранее сообщалось, что российские военные сочли Т-14 слишком дорогим. Им не понравилось завышение производителем цены изделия. Еще одна претензия касалась неудовлетворительной работы системы управления огнем.

 

Создание принципиально новых видов оружия всегда связано с рядом трудностей. Несмотря на них, судя по всему, новый российский танк все же поступит на вооружение российской армии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:11
4 минуты
Сергей Васильев

Разработчики из Германии продемонстрировали «биогибридный композит», позволяющий напрямую собирать электрические заряды с бактериальных клеток.

Вчера, 11:58
8 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха и их коллеги изучили более 30 тысяч вариантов генетических последовательностей, кодирующих два флуоресцентных белка, чтобы понять, какие характеристики мРНК и первого десятка кодонов в ней могут повышать эффективность процесса трансляции. Помимо прочего, они установили, что редкие кодоны в начале последовательности, по-видимому, не увеличивают эффективность трансляции, как предполагалось ранее.

11 часов назад
6 минут
София Жаботинская

Новая модель показывает, что происходит на ранних этапах формирования этого органа, ранее бывших малоизученными.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Позавчера, 18:50
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

Вчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: