Созданный на базе «Арматы» танк военные получат в феврале этого года — Naked Science
3 минуты
Редакция

Созданный на базе «Арматы» танк военные получат в феврале этого года

Военные получат новейший танк Т-14 в феврале этого года. Базой для него послужила перспективная гусеничная платформа «Армата».

119_0
©Wikipedia

Сколько именно танков будет включать в себя первая партия, сказать сложно. Между тем сам факт поставки некоторого числа этих машин почти не вызывает сомнений. В этом году гусеничную платформу также сможет увидеть широкая публика, ведь новую разработку хотят представить на параде в честь Дня Победы.
 

«Армата» представляет собой  тяжелую гусеничную платформу, на базе которой будут созданы перспективные образцы российской бронетехники. Наибольший интерес вызывает перспективный основной боевой танк Т-14, который сменит в войсках, в частности, Т-72. Конструкторы Уралвагонзавода (разработчика «Арматы») намерены побороть главный бич отечественных танков – низкую (в сравнении с лучшими мировыми образцами) защиту экипажа. Теперь члены экипажа будут находиться в изолированной бронекапсуле, кроме того, бронированная машина должна получить необитаемую башню.
 

Основным вооружением танка станет 125-мм гладкоствольная пушка 2А82. Известно также, что «Армата» будет оснащена активной защитой «Афганит». Кроме танка на базе гусеничной платформы будут созданы боевая машина пехоты, инженерная машина, боевая машина поддержки танков, самоходные артиллерийские установки и другие образцы бронетехники.
 

Ранее сообщалось, что российские военные сочли Т-14 слишком дорогим. Им не понравилось завышение производителем цены изделия. Еще одна претензия касалась неудовлетворительной работы системы управления огнем.

 

Создание принципиально новых видов оружия всегда связано с рядом трудностей. Несмотря на них, судя по всему, новый российский танк все же поступит на вооружение российской армии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

5 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: