16.01.2015
Редакция Naked Science

Созданный на базе «Арматы» танк военные получат в феврале этого года

Военные получат новейший танк Т-14 в феврале этого года. Базой для него послужила перспективная гусеничная платформа «Армата».

119_0
©Wikipedia

Сколько именно танков будет включать в себя первая партия, сказать сложно. Между тем сам факт поставки некоторого числа этих машин почти не вызывает сомнений. В этом году гусеничную платформу также сможет увидеть широкая публика, ведь новую разработку хотят представить на параде в честь Дня Победы.
 

«Армата» представляет собой  тяжелую гусеничную платформу, на базе которой будут созданы перспективные образцы российской бронетехники. Наибольший интерес вызывает перспективный основной боевой танк Т-14, который сменит в войсках, в частности, Т-72. Конструкторы Уралвагонзавода (разработчика «Арматы») намерены побороть главный бич отечественных танков – низкую (в сравнении с лучшими мировыми образцами) защиту экипажа. Теперь члены экипажа будут находиться в изолированной бронекапсуле, кроме того, бронированная машина должна получить необитаемую башню.
 

Основным вооружением танка станет 125-мм гладкоствольная пушка 2А82. Известно также, что «Армата» будет оснащена активной защитой «Афганит». Кроме танка на базе гусеничной платформы будут созданы боевая машина пехоты, инженерная машина, боевая машина поддержки танков, самоходные артиллерийские установки и другие образцы бронетехники.
 

Ранее сообщалось, что российские военные сочли Т-14 слишком дорогим. Им не понравилось завышение производителем цены изделия. Еще одна претензия касалась неудовлетворительной работы системы управления огнем.

 

Создание принципиально новых видов оружия всегда связано с рядом трудностей. Несмотря на них, судя по всему, новый российский танк все же поступит на вооружение российской армии.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

9 часов назад
Мария Азарова

По мнению ученых, потребление пищи глубокой переработки ухудшает когнитивные функции — вероятно, благодаря нейроиммунному механизму. Однако добавка в виде докозагексаеновой кислоты помогает в некоторой степени избежать этого.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: